Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Bolsel · 23 Apr 2020 01:50 WITA ·

THR ASN Bolsel akan Dibayarkan Tepat Waktu


THR ASN Bolsel akan Dibayarkan Tepat Waktu Perbesar

BOLSEL – Tunjangan Hari Raya (THR) bagi Aparatur Sipil Negera (ASN) di Kabupaten Bolaang Mogondow Selatan (Bolsel), akan dibayarkan sesuai dengan waktu yang telah ditentukan. Dana tersebut telah disediakan oleh Pemerintah Daerah (Pemda).

Menurut Bupati, dana yang disiapkan untuk membayar THR para ASN khusunya di wilayah Bolsel sudah siap. “Untuk THR ASN Bolsel tetap akan dibayarkan,” kata Bupati, Kamis (23/4/2020).

Terkait dengan jumlah anggaran THR yang nantinya akan dibayarkan kepada ASN, masih menunggu petunjuk teknis. “Yang pasti dasar dari pembayaran THR, sesuai Juknis,” terangnya.

Senada dikatakan Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Pendapatan Daerah (BPKPD) Bolsel, Lasya Mamonto. Menurutnya, pemda telah menyiapkan dana THR bagi ASN Bolsel namun masih menugguh juknis karena masih dalam tahap revisi Perpres berdasarkan instruksi Presiden Joko Widodo. THR yang di dapat tidak sama seperti tahun sebelumnya.

“THR tahun ini hanya berupa gaji pokok plus tunjangan melekat seperti, tunjangan istri/suami dan anak. Namun tidak termasuk tunjangan kinerja (tukin),” tandasnya. (ahr)

Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Bolsel Raih WTP ke-12 Berturut-turut, Bupati Iskandar Hadiri Penyerahan LHP LKPD 2025

29 Mei 2026 - 20:26 WITA

Warga Upai Keluhkan Krisis Air Bersih, Pertanyakan Kinerja Dinas PUPR

26 Mei 2026 - 13:44 WITA

Tabligh Akbar Satu Dekade PISB Bolsel, UAS: Layak Dicontoh Daerah Lain di Indonesia

24 Mei 2026 - 11:26 WITA

Iskandar dan Deddy Hadiri Musancab PDI Perjuangan se-BMR, Tegaskan Soliditas Partai Menuju 2029

18 Mei 2026 - 18:58 WITA

JBK Korban Dugaan Penipuan Sebut HK Tak Ada Itikad Baik, Berupaya Alihkan Kasus Pidana ke Perdata

14 Mei 2026 - 13:54 WITA

Komisi IV DPRD Muba Gelar RDP Bahas Perlindungan dan Pemenuhan Hak Buruh

13 Mei 2026 - 11:52 WITA

Trending di Advertorial