Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Kotamobagu · 12 Jun 2019 02:40 WITA ·

Walikota Canangkan Gebyar Kulipat Motoboi Kecil


Walikota Canangkan Gebyar Kulipat Motoboi Kecil Perbesar

KOTAMOBAGU– Gebyar Kulipot dan Ketupat (Kulipat) di Kelurahan Motoboi Kecil, Kecamatan Kotamobagu Selatan, dicanangkan oleh Walikota Tatong Bara, Rabu (12/6/2019).

Pencanangan dilakukan di momen halalbihalal Pemerintah Kota (Pemkot) Kotamobagu yang digelar di kelurahan tersebut.

Wakil Walikota Nayodo Koerniawan, Sekretaris Daerah Sande Dodo, Kejari Kotamobagu Dasplin SH, Kapolres Kotamobagu AKBP Gani F Siahaan SIK, Dandim 1303 Bolmong Letkol Infanteri Sigit Cahyono, serta seluruh PNS di lingkungan Pemkot Kotamobagu hadir di kegiatan ini.

Gebyar Kulipat, kata Tatong, harus dilaksanakan setiap tahun atau tujuh hari pascalebaran Idul Fitri. Pencanangan diawali dengan pemukulan gong dan pemotongan Kulipat, dengan disaksikan seluruh tamu undangan yang.

“Dengan kegiatan seperti ini, halalbihalal dan Kulipat, tali silaturahmi kita masyarakat Kotamobagu selalu terjalin dengan baik,” ucap Tatong dalam sambutannya.

Kegiatan tersebut sekaligus dengan penyerahan hadiah kepada pemenang yang mendapat juara dalam lomba monuntul 2019, yakni juara 1 Kelurahan Motoboi Kecil,  juara 2 Desa Poyowa Besar I, dan juara 3 Kelurahan Matali. (adv)

 

Facebook Comments Box
Baca Juga  Dishub Kotamobagu Sosialisasikan Pemindahan Terminal Serasi
Artikel ini telah dibaca 1 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Pemkot Kotamobagu Dukung Pengembangan Kopi Street Katege Moon

30 April 2026 - 14:15 WITA

Ketua TP PKK Kotamobagu Kenakan Kain Lukis Khas Sulut pada Peringatan Hari Kartini

30 April 2026 - 14:12 WITA

Asisten III Pemkot Kotamobagu Buka Turnamen Sepak Bola Matali Cup V 2026

29 April 2026 - 14:06 WITA

Wakil Ketua Tim Pembina Posyandu Kotamobagu Pantau Pelayanan di Desa Kobo Kecil

29 April 2026 - 14:04 WITA

Wali Kota Kotamobagu Terima Kunjungan BPOM Bahas Pembentukan Kantor Operasional

29 April 2026 - 14:01 WITA

Pemkot Kotamobagu Gelar Upacara Hari Kartini dan Hari Otda 2026

29 April 2026 - 13:58 WITA

Trending di Berita Daerah