Berita Bolmong

Yasti Titipkan Provinsi BMR kepada Ketua DPD RI

Bupati Bolmong Yasti Soepredjo Mokoagow dan rombongan DPD RI.
Kroniktotabuan.com

BOLMONG– Pemerintah Kabupaten (pemkab) Bolaang Mongondow (Bolmong) menerima kedatangan rombongan DPD RI, di kantor bupati, Kecamatan Lolak, Selasa (17/11/2020).

Rombongan yang datang dipimpin langsung Ketua DPD RI La Nyalla Mattalitti. Ada juga senator asal Bolaang Mongondow Raya (BMR) Cherish Harriete Mokoagow.

Ada juga senator asal Lampung Bustami Zainudin, Asyera Respati A. Wundalero senator asal Nusa Tenggara Timur, Cherish Harriete Mokoagow Senator Sulut, Ahmad Basir senator asal Kalimantan Timur, Djafar Alkatiri senator asal Sulut, Zainal Arifin Senator asal Kalimantan Timur, Ibnu Halil senator asal Nusa Tenggara Barat (NTB), Abdul Azis senator asal Sumatera Selatan, Eni Sumarni Senator asal Jawa Barat, Fadhil Rahmi senator asal Aceh, Wa Ode Rabia Al Adawia senator asal Kendari, Jialyka Maharani senator asal Sumatera Selatan, dan Senator Stefanus BAN Liow Senator asal Sulut .

Bupati Bolmong Yasti Soepredjo Mokoagow dan jajarannya serta Forkopimda menerima kedatangan rombongan dengan prosesi adat.

Di hadapan bupati dan jajaran, Ketua DPD RI La Nyala Mataliti mengaku baru pertama kali memimpin rombongan ke Sulawesi Utara (Sulut).

“Kami datang menyerap aspirasi masyarakat Sulut lebih khusus lagi yang ada di Bolaang Mongondow Raya ini,” kata La Nyala.

Sementara itu senator asal BMR Cherish Harriete Mokoagow mengungkapkan, kunjungan ke BMR ini adalah bagian dari nazarnya.

“Salah satu nazar saya setelah dilantik yaitu mengundang Ketua DPD RI ke ke BMR. Sebab selain untuk melihat kondisi BMR, agar cita-cita dari rakyat BMR yang terus diperjuangkan bisa tercapai yakni pemekaran Provinsi BMR,” ujarnya.

Bupati Bolmong Yasti Soepredjo Mokoagow dalam kesempatannya mengungkapkan, sebuah kesyukuran kunjungan para senator yang langsung dipimpin Ketua DPD RI La Nyalla Mattalitti ke Bolmong.

Baca Juga :  Bupati Lantik Dirut PDAM Bolmong dan Pejabat Eselon III

Yasti juga menitip pesan agar DPD RI ikut mengawal pembentukan Provinsi BMR.

“Semoga Pak Ketua DPD RI bersama para senator yang datang ke Bolmong, akan mampu mengawal  cita-cita rakyat BMR,” ucap YSM.

Yasti juga memaparkan soal masuknya investasi besar di Kabupaten Bolmong. YSM mengaku, PT KIMONG salah satu perusahan yang telah menginvestasikan dana triliunan rupiah untuk menghadirkan ribuan pabrik.

Menurut YSM, kehadiran PT KIMONG akan memberikan dampak positif ekonomi di BMR.

Di acara itu juga Ketua Presidum Pemekaran Provinsi BMR Abdullah Mokoginta menyerahkan dokumen kepada Ketua DPD RI La Nyala Mataliti. (len)

To Top