Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Kotamobagu · 9 Okt 2018 11:15 WITA ·

70 Orang Korban Gempa dan Tsunami Sulteng Mengungsi di Kotamobagu


 70 Orang Korban Gempa dan Tsunami Sulteng Mengungsi di Kotamobagu Perbesar

KOTAMOBAGU– Gempa bumi dan tsunami yang terjadi 28 September lalu di Sulawesi Tengah (Sulteng) membuat banyak orang kehilangan nyawa dan harta benda.

Mereka yang kehilangan rumah, banyak yang memilih meninggalkan Sulteng. Terutama yang berada di Kota Palu, Kabupaten Donggala dan Sigi.

Salah satu daerah yang dituju pengungsi adalah Kotamobagu.

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kotamobagu mendata, sebanyak 70 orang korban bencana di Sulteng kini berada di Kotamobagu.

“Mereka tiba di Kotamobagu sejak pekan lalu,” ujar Kepala Bidang Penanganan Darurat, Thoib Mohama, Selasa (9/10/2018), di sela pelepasan relawan dan bantuan ke Sulteng pagi tadi di Lapangan Kotamobagu.

Para pengungsi dari Sulteng tersebut kini berada di kediaman warga. 30 orang di Kelurahan Biga,  14 orang Motoboi Besar, 9 orang di Sinindian dan 17 orang Kobo Kecil.

“Dari data kami, ada yang berasal dari Palu Selatan, Palu Barat, Palu Timur, Donggala dan Sigi. Akan ada bantuan untuk mereka kita berikan,” katanya. (tr1/vdm)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Pemkot Kotamobagu Tetapkan Deadline Proposal Pasar Senggol, Tegaskan Penertiban Pasar Bayangan

9 Maret 2026 - 13:50 WITA

Tim IV Safari Ramadhan Pemkot Kotamobagu Sholat Tarawih Bersama Warga Pontodon Timur

27 Februari 2026 - 16:28 WITA

33 Posbakum Resmi Beroperasi di Kotamobagu

27 Februari 2026 - 16:26 WITA

Pemkot Kotamobagu Raih Penghargaan K3 Nasional 2025

25 Februari 2026 - 17:09 WITA

Wali Kota Weny Gaib Terima Kunjungan Kepala Perwakilan BPKP Sulut

25 Februari 2026 - 17:07 WITA

Rendy Mangkat Hadiri HLM Pengendalian Inflasi dan Ekonomi Daerah di BI Sulut

24 Februari 2026 - 01:05 WITA

Trending di Berita Daerah