Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Bolmong · 16 Mar 2020 22:01 WITA ·

Buka UNBK SMK, Bupati Yasti Video Conference dengan Wagub Sulut


 Buka UNBK SMK, Bupati Yasti Video Conference dengan Wagub Sulut Perbesar

BOLMONG– Bupati Bolaang Mongondow (Bolmong) Yasti Soepredjo Mokoagow membuka secara resmi pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) tingkat SMK se-Bolmong, bertempat di SMK Poopo, Desa Poopo Selatan, Kecamatan Passi Timur, Senjn (16/3/2020).

Bupati Yasti juga menggelar video conference dengan Wakil Gubernur (Wagub) Sulut Steven Kandouw serta turut disaksikan seluruh siswa SMK Poopo dan perwakilan dari Dinas Pendidikan (Disdik) Provinsi Sulut.

Kepada Wagub Kandouw, Bupati Yasti menyampaikan kesiapan dalam melaksanakan UNBK.

“Mudah-mudahan seuruh peserta didik SMK yang tengah mengikuti UNBK ini bisa mengerjakan dengan baik seuruh proses ujian serta mendaptkan hasil yang optimal dan memuaskan,” harap Wagub Kandouw pada video conference tersebut.

Di kesempatan yang sama pula Bupati Yasti tak lupa memberikan motivasi kepada seluruh siswa yang tengah mengikuti UNBK.

“Saya berharap kalian bisa mengerjakan seluruh pertanyaan sebaik-baik mungkin. Sebelum ujian dimulai jangan lupa berdoa agar diberikan kemudahan oleh Tuhan. Ingat tak lama lagi Kawasan Industri Mongondow akan terbuka dan kalianlah yang akan menempati tempat tersebut,” ujar Yasti memotivasi.

Selain itu di tengah video conference dalam rangka mengantisipasi adanya virus Korona (Covid-19), Yasti melnyampaikan ke Wagub Kandouw pihaknya telah memberikan 14 hari masa libur bagi siswa TK hingga SMP di Bolmong.

Serta memberikan arahan kepada para guru pendidik agar memberikan pekerjaan rumah kepada peserta didik.

“Selain meliburkan siswa, para Sangadi juga diperintahkan untuk intens mengawasi perkembangan Covid-19 di wilayahnya masing-masing,” jelasnya.

Turut hadir, Ketua DPRD Bolmong Welty Komaling, Kepala Dinas Pendidikan Renti Mokoginta, Kadiscab Bolmong Nursiati Pobela, Camat Passi Timur Dany Rorimpandey, Sangadi Poopo Helmy Ratu. (len)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Pemkab Bolmong Top! THR TPG 2025 Cair, Perhatian Yusra-Don untuk Guru Diapresiasi

5 Februari 2026 - 08:32 WITA

Cak Imin Lantik Yusra Alhabsyi Sebagai Ketua DPW PKB Sulut

4 Februari 2026 - 13:22 WITA

Tasyakuran Puncak Hari Amal Bakti Kemenag RI ke-80 Berlangsung Khidmat, Bupati Yusra: Terus Melayani Umat dan Merawat Kerukunan.

3 Januari 2026 - 17:43 WITA

Kemenag Bolmong Wisudakan 1.029 Santri

13 November 2025 - 16:09 WITA

YSK Peduli Bencana Bolmong, Wabup Don Ucapkan Terima Kasih, Bantuan Langsung Disalurkan ke Warga

31 Oktober 2025 - 19:21 WITA

Berkolaborasi Dengan Kemenag, Pemkab Bolmong Perdana Gelar Upacara Peringatan Hari Santri Nasional

22 Oktober 2025 - 13:25 WITA

Trending di Berita Bolmong