Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Boltim · 10 Apr 2023 23:44 WITA ·

Bupati Sachrul Hadiri Rapat Paripurna LKPJ Tahun 2022


					Bupati Sachrul Hadiri Rapat Paripurna LKPJ Tahun 2022 Perbesar

KRONIK TOTABUAN – Senin, 10 April 2023, Bupati Bolaang Mongondow Timur Sam Sachrul Mamonto, menghadiri rapat paripurna DPRD dalam rangka penyampaian Laporan Keterangan Pertanggung Jawaban (LKPJ) tahun 2022, di ruang sidang DPRD Boltim,.

Rapat paripurna LKPJ Tahun 2022 di Pimpin oleh Wakil Ketua DPRD Boltim Meidy Lensun, dan diikuti oleh seluruh anggota DPRD Boltim.

Dalam sambutannya, Sachrul mengatakan bahwa penyampaian LKPJ berdasarkan Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 18 Tahun 2020.

“Berdasarkan Peraturan Mentri Dalam Negeri Nomor 18 Tahun 2020 tentang laporan dan evaluasi penyelenggaraan Pemerintah Daerah berkewajiban menyampaikan laporan keterangan pertanggung jawaban tahun sebelumnya kepada DPRD paling lambat tiga bulan setelah tahun anggaran berakhir,” ujar Sachrul.

Sachrul juga menjelaskan realisasi penggunaan anggaran berdasarkan program kegiatan dalam kebijakan umum pengelolaan keuangan Pemda yang ditampilkan dalam dokumen LKPJ tahun anggaran 2022.

“Ini adalah realisasi dari penggunaan anggaran sebelumnya, sebelum adanya audit BPK yang dapat dijelaskan sebagai berikut, yang pertama adalah pengelolaan pendapatan daerah, target dan realisasi pendapatan, target pendapatan daerah pada tahun 2022 adalah Rp. 528.232.849.620 dan hingga sampai akhir tahun anggaran yang terealisasi sebesar Rp. 534.431.149.312 ,” jelasnya.

Sachrul juga menyampaikan bahwa pengelolaan belanja daerah dikelompokkan masing–masing terdiri atas belanja operasional.

“Serta belanja modal dan belanja tak terduga, adapun jumlah belanja pada APBD tahun anggaran 2022 dianggarkan sebesar Rp. 477.039.337.393 dan hingga selesainya tahun anggaran terealisasi sebesar Rp. 439.028.473.268,92 atau 91,61 Persen,” jelas Sachrul.

Paripurna ini juga turut dihadiri oleh Kapolres Boltim, Sekretaris Daerah (Sekda), para asisten, pimpinan OPD, camat serta seluruh kepala desa.(Retho)

Facebook Comments Box
Baca Juga  Bakal Dijadikan Kantor Satpol-PP dan Damkar, Pj. Walikota Tinjau Bangunan Eks Rudis Bupati Bolmong
Artikel ini telah dibaca 1 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

JBK Korban Dugaan Penipuan Sebut HK Tak Ada Itikad Baik, Berupaya Alihkan Kasus Pidana ke Perdata

14 Mei 2026 - 13:54 WITA

Komisi IV DPRD Muba Gelar RDP Bahas Perlindungan dan Pemenuhan Hak Buruh

13 Mei 2026 - 11:52 WITA

Bupati Iskandar Kamaru Hadiri Rakor KPK dan ATR/BPN

13 Mei 2026 - 11:47 WITA

HK Anggota DPRD Kotamobagu Diperiksa Kasus Dugaan Penipuan Rp300 Juta, Korban Dijanjikan Proyek

12 Mei 2026 - 12:10 WITA

Pemkab Muba Dorong Percepatan Penyelesaian AGHT Tol Trans Sumatera

6 Mei 2026 - 16:08 WITA

Kejari Kotamobagu, Apa Kabar Penanganan Dugaan Korupsi Dana Hibah di Bawaslu?

5 Mei 2026 - 14:00 WITA

Trending di Berita Daerah