Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Bolsel · 8 Jul 2019 14:43 WITA ·

Disparbud Bolsel Usulkan Rp2,7 M Pembangunan Amenitas dan Sarana Prasarana Pariwisata


Disparbud Bolsel Usulkan Rp2,7 M Pembangunan Amenitas dan Sarana Prasarana Pariwisata Perbesar

BOLSEL – Dinas Pariwisata dan Kebudayaan(Disparbud) Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), telah menyampaikan usulan Dana Alokasi Khusus(DAK) fisik tahun anggaran 2020, saat mengikuti rapat Koordinasi (Rakor) Penyampaian Data Dukungan Usulan DAK Fisik Bidang Pariwisata, di Kota Makassar, Provinsi Sulawesi Selatan, sejak tanggal 3-5 Juli 2019.

Hal ini adalah bentuk upaya pemerintah Bolsel yang dipimpin Bupati Iskandar Kamaru SPt dan Wakil Bupati Dedi Abdul Hamid, untuk terus mengembangkan sektor pariwisata. Usulan DAK ini disampaikan Kepala Disparbud Bolsel, Wahyudin Kadullah.

“Disparbud Bolsel mengusulkan Rp2,7 miliar untuk pembangunan amenitas dan sarana prasarana pariwisata,” kata Wahyudin Kadullah, Senin (08/7/20190.

Dijelaskan, Bolsel memiliki potensi wisata yang sangat luas dan punya daya tarik untuk mendatangkan wisatawan. Baik domestik maupun mancanegara. Namun, objek wisata yang ada perlu dikembangkan lagi agar mampu mendatangkan pendapatan asli daerah (PAD).

“Sesuai arahan Bupati, telah diusulkan DAK 2020. InsyaAllah ini bisa terealisasi 100 persen. Kami akan terus berupaya karena ini sangat dibutuhkan untuk pengembangan pariwisata di Bolsel,” jelasnya.

Bolsel menjadi magnet wisata dan terkenal sampai ke mancanegara karena memiliki taman laut yang indah, air terjun Botuliodu, Pantai Lungkap, Pantai Poni’i Luwoo, jembatan warna hutan mangrove di Trans’patoa, dan masih banyak lagi objek wisata yang tak kalah menarik. (ahr)

Artikel ini telah dibaca 1 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Tabligh Akbar Satu Dekade PISB Bolsel, UAS: Layak Dicontoh Daerah Lain di Indonesia

24 Mei 2026 - 11:26 WITA

Iskandar dan Deddy Hadiri Musancab PDI Perjuangan se-BMR, Tegaskan Soliditas Partai Menuju 2029

18 Mei 2026 - 18:58 WITA

Bupati Iskandar Kamaru Hadiri Rakor KPK dan ATR/BPN

13 Mei 2026 - 11:47 WITA

Bupati Bolsel Hadiri Pelantikan Tahlis Gallang Sebagai Sekprov Sulut

4 Mei 2026 - 19:20 WITA

HUT ke-20 Pinteng, Bupati Tegaskan Peran Strategis dalam Lahirnya Bolsel

28 April 2026 - 13:19 WITA

Pemkab Bolsel Percepat Legalitas Tanah Rakyat, Gelar Rakor Inver PPTPKH

23 April 2026 - 14:12 WITA

Trending di Berita Bolsel