Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Bolmong · 16 Sep 2022 14:33 WITA ·

Hadiri Pemakaman Mas’ud Lauma, Wagub Sulut: Selamat Jalan Sahabatku


Hadiri Pemakaman Mas’ud Lauma, Wagub Sulut: Selamat Jalan Sahabatku Perbesar

KRONIK TOTABUAN – Wakil Gubernur Sulawesi utara (Sulut) Steven Kandouw menghadiri pemakaman anggota DPRD Kabupaten Bolmong Mas’ud Lauma di Desa Tanoyan Utara, Kecamatan Lolayan, Jumat (16/9/2022).

Wagub Steven dalam sambutannya menyampaikan berbelasungkawa sedalam-dalamnya kepada keluarga ahli duka.

“Atas nama Gubernur Sulut Pak Olly Dondokambey, pribadi, dan keluarga saya menyampaikan turut berbelasungkawa yang sedalam-dalamnya kepada keluarga, kerabat maupun masyarakat Desa Tanoyan atas sepeninggalnya kader terbaik Bolmong Almarhum bapak Mas’ud Lauma,” ucap Steven Kandouw.

Menurut Wagub Steven Kandouw, Mas’ud Lauma merupakan sosok pribadi yang baik di legislatif, keluarga, maupun masyarakat.

“Kita patut mengambil hikmah dari kejadian ini. Ini adalah momentum bagi kita untuk berkontemplasi dan evaluasi sekaligus introspeksi untuk jangan menunda berbuat baik, terlebih terhadap keluarga dan orang banyak,”

“Kejadian ini merupakan cambuk bagi kita semua untuk memperbaiki kualitas iman dan takwa. Karena sebaik-baiknya pengingat adalah kematian,” sebut Kandouw.

Kandouw saat melepas jenazah almarhum kembali mengatakan atas nama Gubernur dan PDI Perjuangan menyampaikan duka yang mendalam kepada keluarga almarhum.

“Selamat jalan sahabatku, namamu selalu ada di dalam hatiku,” tutup Kandouw.

Turut hadir pada pemakaman almarhum Mas’ud Lauma yakni Pj Bupati Bolmong Limi Mokodompit, mantan Bupati Yasti Soepredjo Mokoagow, Ketua DPRD Kotamobagu Meiddy Makalalag, Ketua DPRD Bolmong Welty Komaling, serta para anggota DPRD Bolmong dan pejabat OPD lingkup Pemkab Bolmong.

Terpantau media ini, ribuan orang menghantarkan jenazah almarhum ke lokasi pemakaman. (Falen)

Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Iskandar dan Deddy Hadiri Musancab PDI Perjuangan se-BMR, Tegaskan Soliditas Partai Menuju 2029

18 Mei 2026 - 18:58 WITA

JBK Korban Dugaan Penipuan Sebut HK Tak Ada Itikad Baik, Berupaya Alihkan Kasus Pidana ke Perdata

14 Mei 2026 - 13:54 WITA

Komisi IV DPRD Muba Gelar RDP Bahas Perlindungan dan Pemenuhan Hak Buruh

13 Mei 2026 - 11:52 WITA

Bupati Iskandar Kamaru Hadiri Rakor KPK dan ATR/BPN

13 Mei 2026 - 11:47 WITA

HK Anggota DPRD Kotamobagu Diperiksa Kasus Dugaan Penipuan Rp300 Juta, Korban Dijanjikan Proyek

12 Mei 2026 - 12:10 WITA

Pemkab Muba Dorong Percepatan Penyelesaian AGHT Tol Trans Sumatera

6 Mei 2026 - 16:08 WITA

Trending di Berita Daerah