Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Daerah · 27 Okt 2021 22:30 WITA ·

Hairun Sukses Raup Omset Dari Usaha Bengkel Las


Hairun Sukses Raup Omset Dari Usaha Bengkel Las Perbesar

KRONIK TOTABUAN – Hairun Mokoginta (39) sudah sepuluh tahun menggeluti usaha bengkel las, khususnya untuk pembuatan pagar, lengan lampu penerang jalan, kanopi, bajaringan, tiang listrik, serta konstruksi lainnya.

Usaha bengkel las milik Hairun ini beralamatkan di Jl. Piere Tendean Kelurahan Gogagoman, Kecamatan Kotamobagu Barat, Kota Kotamobagu.

Usaha bengkel las ini cukup potensial, kata Hairun. Sekarang ini, masyarakat sudah semakin modern dalam membuat desain, serta rancangan struktur dan aksesori bangunan.

Baca Juga: Bupati Sambut Kunjungan Kapolda Sulut di Kabupaten Boltim

“Memang tidak setiap hari ada pesanan. Akan tetapi, dalam sebulan itu pasti ada pesanan yang saya terima,” kata Hairun di lokasi usaha bengkel lasnya.

Dalam mengerjakan pesanan, ia dibantu oleh tiga karyawannya. Untuk harga setiap pekerjaan, kata dia, tidak memiliki harga tetap.

“Untuk harga pada setiap pesanan tidak menentu. Sebab, harga ditentukan sesuai dengan kesepakatan antara pemesan dan saya, beberapa pemesan memilih menyediakan bahan, untuk itu harganya tidak menentu,” katanya.

Tidak dapat dimungkiri, bahwa pesatnya pembangunan telah turut mendorong terbukanya peluang usaha bagi para pelaku bisnis baru atau pemain lama, yang semakin melebarkan sayapnya pada jenis kontruksi lainnya.

“Jika anda ingin melakukan pesanan, anda bisa menghubungi kami, melalui nomor telepon 089504273139 atau melalui media sosial Facebook @Sagitarius Jo Kata,” pungkasnya.(*)

Artikel ini telah dibaca 1 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Tabligh Akbar Satu Dekade PISB Bolsel, UAS: Layak Dicontoh Daerah Lain di Indonesia

24 Mei 2026 - 11:26 WITA

Iskandar dan Deddy Hadiri Musancab PDI Perjuangan se-BMR, Tegaskan Soliditas Partai Menuju 2029

18 Mei 2026 - 18:58 WITA

JBK Korban Dugaan Penipuan Sebut HK Tak Ada Itikad Baik, Berupaya Alihkan Kasus Pidana ke Perdata

14 Mei 2026 - 13:54 WITA

Komisi IV DPRD Muba Gelar RDP Bahas Perlindungan dan Pemenuhan Hak Buruh

13 Mei 2026 - 11:52 WITA

Bupati Iskandar Kamaru Hadiri Rakor KPK dan ATR/BPN

13 Mei 2026 - 11:47 WITA

HK Anggota DPRD Kotamobagu Diperiksa Kasus Dugaan Penipuan Rp300 Juta, Korban Dijanjikan Proyek

12 Mei 2026 - 12:10 WITA

Trending di Berita Daerah