Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Daerah · 16 Mei 2025 17:36 WITA ·

Ketua TP PKK Muba Olahraga Bareng Ratusan Lansia


Ketua TP PKK Muba Olahraga Bareng Ratusan Lansia Perbesar

MUSI BANYUASIN, kroiktotabuan.com – Ketua TP PKK Musi Banyuasin (Muba), Hj Patimah Toha, mengajak lansia di daerah ini untuk terus menjalani hidup sehat dan aktif.

TP PKK Muba punya satu program kegiatan “Lansia Bugar dan Sehat”. Kegiatan ini di antaranya olahraga bareng Ketua TPP PKK dan para lansia.

Seperti yang dilakukan pada Jumat (16/5/2025) di halaman Rumah Cinta. Ratusan lansia dari empat kelurahan di Kecamatan Sekayu antusias mengikuti senam bersama yang diprakarsai TP PKK Muba.

Kegiatan ini bukan sekadar ajang olahraga bersama, tetapi juga menjadi sarana untuk membangun semangat hidup sehat, mempererat tali silaturahmi, serta memperkuat layanan kesehatan bagi para lansia.

“Saya bangga dan terharu melihat antusiasme para lansia. Kehadiran bapak dan ibu semua membuktikan bahwa semangat untuk hidup sehat tidak pernah padam, bahkan di usia senja,” ujar Hj Patimah dengan penuh semangat.

Ia berharap, kegiatan seperti ini dapat diselenggarakan secara rutin setiap bulan, khususnya di minggu kedua, sebagai upaya menjaga kebugaran sekaligus mempererat kebersamaan.

Kegiatan ini merupakan bagian dari program kerja unggulan Rumah Cinta Sekate, sebuah inisiatif TP PKK Muba dalam rangka membina, melayani, dan memberdayakan masyarakat, termasuk kelompok lanjut usia.

Tak hanya menyehatkan tubuh, kegiatan ini juga menghadirkan kegembiraan dan rasa kekeluargaan. “Ini bukan hanya soal kesehatan fisik, tetapi juga tentang kebahagiaan dan kualitas hidup lansia yang harus terus kita jaga bersama,” tambah Hj Patimah.

Sebagai pelengkap kegiatan ini juga diramaikan dengan pembagian door prize menarik serta layanan pemeriksaan kesehatan melalui Posyandu Lansia Terintegrasi Rumah Cinta Kabupaten Musi Banyuasin. Turut hadir, kepala Dinas kesehatan Muba dr H Azmi Dariusmansyah, Kepala Dispopar Muba M Fariz, anggota PKK Muba, anggota DWP dan pihak terkait lainnya. (fitriana)

Artikel ini telah dibaca 1 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Tabligh Akbar Satu Dekade PISB Bolsel, UAS: Layak Dicontoh Daerah Lain di Indonesia

24 Mei 2026 - 11:26 WITA

Iskandar dan Deddy Hadiri Musancab PDI Perjuangan se-BMR, Tegaskan Soliditas Partai Menuju 2029

18 Mei 2026 - 18:58 WITA

JBK Korban Dugaan Penipuan Sebut HK Tak Ada Itikad Baik, Berupaya Alihkan Kasus Pidana ke Perdata

14 Mei 2026 - 13:54 WITA

Komisi IV DPRD Muba Gelar RDP Bahas Perlindungan dan Pemenuhan Hak Buruh

13 Mei 2026 - 11:52 WITA

Bupati Iskandar Kamaru Hadiri Rakor KPK dan ATR/BPN

13 Mei 2026 - 11:47 WITA

HK Anggota DPRD Kotamobagu Diperiksa Kasus Dugaan Penipuan Rp300 Juta, Korban Dijanjikan Proyek

12 Mei 2026 - 12:10 WITA

Trending di Berita Daerah