Berita Bolmong

Kondisi Meriam 105 Tarik Milik Yonarmed 19 105 Bogani Diperiksa Waaslat Kasad

Kondisi Meriam 105 Tarik Milik Yonarmed 19 105 Bogani Diperiksa Waaslat Kasad
Waaslat Kasad Bidang Renlat, Brigen TNI Yusman Madayun saat meninjau di Batalyon Armed 19 105 Tarik Bogani (Foto: Istimewa/Batalyon Armed 19 105 Tarik Bogani)

KRONIK TOTABUAN  – Wakil Asisten Latihan Kepala Staf Angkatan Darat (Waaslat Kasad) Bidang Renlat, Brigen TNI Yusman Madayun, memantau sarana dan prasarana yang ada di Batalyon Armed 19 105 Tarik Bogani, Kamis (21/4/2022).

Brigen TNI Yusman Madayun juga memeriksa kondisi Alutsista meriam yang ada di Batalyon Armed 19 105 Tarik Bogani.

Komandan Batalyon (Danyon) Armed 19 105 Tarik Bogani Letkol Arm Edi Yulian Budiargo, bersama jajarannya menjemput dan mendampingi kedatangan Waaslat Kasad tersebut.

Kepada wartawan Brigjen TNI Yusman Madayun mengatakan, penting untuk mengecek sarana dan prasarana, termasuk Alutsista.

Soal sarana dan prasaran, karena anggota TNI wajib menjaga kebugaran maka olahraga sangat wajib.

“Untuk menopang olahraga mereka, sarana dan prasarana harus bagus dulu,” ujarnya.

Untuk sarana dan parasaran yang sudah saat ini, Brigjen TNI Yusman Madayun meminta semua anggota Batalyon Armed 19 105 Tarik Bogani menjaga bersama.

“Sarana dan prasarana latihan yang ada di Batalyon harus dijaga. Baik dari sarana olahraga dan juga Alutsista meriam yang merupakan senjata utama di Batalyon ini,” katanya.

Ia menegaskan jika meriam 105 Tarik buatan Amerika ini merupakan salah satu meriam terbaik yang dimiliki oleh TNI AD. (Falen Mokodongan)

Editor: Rensa Bambuena

Berita Populer ( 30 hari )

To Top