Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Bolmong · 8 Feb 2021 18:41 WITA ·

LKPJ dan LPPD Pemkab Bolmong Mulai Disusun


LKPJ dan LPPD Pemkab Bolmong Mulai Disusun Perbesar

BOLMONG- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow (Bolmong) menggelar rapat koordinasi penyusunan Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPj) dan Laporan Penyelenggaraan Pemerintah Daerah (LPPD), Senin (8/2/2021).

Rapat digelar di ruang kerja Asisten I Setda Bolmong Deker Rompas. Sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dilibatkan.

Di antaranya Badan Keuangan Daerah (BKD), Inspektorat, Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP), Diskominfo, Bagian Tata Pemerintahan, Bagian Hukum, Bagian Orpeg dan Bagian TUP.

Asisten I Pemkab Bolmong, Deker Rompas dalam sambutanya mengatakan, rapat koordinasi penyusunan LKPj dan LPPD tersebut rutin diselenggaran setiap tahunnya.

Deker berharap agar seluruh OPD bisa berperan aktif dalam memasukan LPPD dan LKPJ sesuai dengan waktu yang ditentukan.

“Semua OPD harus proaktif terhadap permintaan data dari bagian Tata Pemerintahan untuk melengkapi dokumen LPPD dan LKPj,” kata Rompas.

Sementara, Kepala Bagian (Kabag) Tata Pemerintahan Muhamad Arief menyebut, dokumen LPPD yang dimasukan oleh setiap OPD akan di-review kembali oleh Inspektorat Bolmong.

“Tahun ini dokumen LPPD banyak mengalami perubahan dibandingkan dengan data dokumen tahun lalu,” terang Arief. (len)

Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Iskandar dan Deddy Hadiri Musancab PDI Perjuangan se-BMR, Tegaskan Soliditas Partai Menuju 2029

18 Mei 2026 - 18:58 WITA

JBK Korban Dugaan Penipuan Sebut HK Tak Ada Itikad Baik, Berupaya Alihkan Kasus Pidana ke Perdata

14 Mei 2026 - 13:54 WITA

Komisi IV DPRD Muba Gelar RDP Bahas Perlindungan dan Pemenuhan Hak Buruh

13 Mei 2026 - 11:52 WITA

Bupati Iskandar Kamaru Hadiri Rakor KPK dan ATR/BPN

13 Mei 2026 - 11:47 WITA

HK Anggota DPRD Kotamobagu Diperiksa Kasus Dugaan Penipuan Rp300 Juta, Korban Dijanjikan Proyek

12 Mei 2026 - 12:10 WITA

Pemkab Muba Dorong Percepatan Penyelesaian AGHT Tol Trans Sumatera

6 Mei 2026 - 16:08 WITA

Trending di Berita Daerah