Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Kotamobagu · 11 Sep 2019 19:19 WITA ·

Mampu Bawa CT Berinvestasi di Kotamobagu, Djelantik Apresiasi Tatong


Mampu Bawa CT Berinvestasi di Kotamobagu, Djelantik Apresiasi Tatong Perbesar

KOTAMOBAGU-  Pekan lalu salah satu konglomerat di Indonesia, Chairul Tanjung (CT), datang berkunjung ke Kotamobagu.

Boss CT Corp tersebut meninjau langsung lokasi yang rencananya didirikan Mall Transmart. Pusat perbelanjaan terlengkap.

CT memastikan akan berinvestasi di daerah ini setelah keliling Kotamobagu ditemani Walikota Tatong Bara.

Baca Juga: Transmart Dibangun di Kotamobagu, Eks RSDB Lokasi Paling Cocok

Kemampuan Walikota Tatong membawa CT untuk investasi di Kotamobagu mendapat apresiasi dari mantan Walikota periode 2018- 2013, Djelantik Mokodompit.

Menurut Djelantik, rencana investasi besar oleh salah satu orang terkaya di Indonesia itu merupakan peluang emas bagi Kotamobagu yang sedang berkembang.

“Untuk mendatangkan investor sekelas CT ini bukan hal mudah. Olehnya kita harus berikan apresiasi kepada pemerintah, khususnya kepada Walikota Tatong Bara,” ucap Djelantik di kantor DPRD, Selasa (11/9/2019) kemarin.

Lanjutnya, peluang ini jangan sampai lepas. Bahkan ia meminta kepada seluruh anggota DPRD Kotamobagu yang baru saja dilantik untuk memberikan dukung penuh.

“Sebagai mitra pemerintah, legislatif harus back up sepenuhnya. Karena itu peluang emas jangan sampai disia-siakan,” katanya. (mg1/bto)

Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Pemkot Kotamobagu Dukung Pengembangan Kopi Street Katege Moon

30 April 2026 - 14:15 WITA

Ketua TP PKK Kotamobagu Kenakan Kain Lukis Khas Sulut pada Peringatan Hari Kartini

30 April 2026 - 14:12 WITA

Asisten III Pemkot Kotamobagu Buka Turnamen Sepak Bola Matali Cup V 2026

29 April 2026 - 14:06 WITA

Wakil Ketua Tim Pembina Posyandu Kotamobagu Pantau Pelayanan di Desa Kobo Kecil

29 April 2026 - 14:04 WITA

Wali Kota Kotamobagu Terima Kunjungan BPOM Bahas Pembentukan Kantor Operasional

29 April 2026 - 14:01 WITA

Pemkot Kotamobagu Gelar Upacara Hari Kartini dan Hari Otda 2026

29 April 2026 - 13:58 WITA

Trending di Berita Daerah