Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Musi Banyuasin · 7 Jun 2023 16:36 WITA ·

Pemerintah Asahan Terima Tim Wasdin Kabupaten Muaro Sijunjung


Pemerintah Asahan Terima Tim Wasdin Kabupaten Muaro Sijunjung Perbesar

KRONIK TOTABUAN – Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Buwono Prawana menerima kunjungan Tim Kewaspadaan Dini (Wasdin) Pemerintah Daerah Kabupaten Muaro Sijunjung Provinsi Sumatera Barat di Aula Mawar Kantor Bupati Asahan, Rabu (07/06/2023). Turut mendampingi Mewakili Danlanal TBA, Mewakili Kapolres Asahan dan beberapa OPD terkait.

Dalam sambutannya Buwono mengatakan, atas nama Pemerintah dan masyarakat Kabupaten Asahan mengucapkan selamat datang kepada Ketua Tim beserta rombongan di Kabupaten Asahan. “Diharapkan kedatangan Tim ini dapat menjadi sebuah motivasi bagi kami untuk menjadi lebih baik lagi kedepannya dalam menjaga kewaspadaan dini di Kabupaten Asahan”, ucapnya.

Selanjutnya Buwono menjelaskan, penduduk Kabupaten Asahan sangat heterogen, yang mana Kabupaten Asahan didiami oleh 15 etnis suku terbesar di Kabupaten Asahan dan penduduknya memiliki kepercayaan beragama Islam, Protestan, Khatolik, Hindu, Budha dan Konghucu. “Berkat kerjasama yang terbina dengan baik antara unsur Forkopimda yang ada di Kabupaten Asahan, ke majemukan masyarakat Kabupaten Asahan dapat dikelola menjadi Sumber Daya Pembangunan dan mewujudkan stabilitas keamanan yang mendukung pembangunan”, ucap Buwono mengakhiri sambutannya.

Sementara Ketua Tim Wasdin Kabupaten Muaro Sijunjung Provinsi Sumatera Barat Ade Warman, SH mengucapkan terima kasiha atas sambutan yang diberikan Pemerintah Kabupaten Asahan kepada Tim Wasdin Kabupaten Muaro Sijunjung. “Kedatangan kami ke Kabupaten Asahan selain bersilaturahmi, juga bertujuan untuk mempelajari program kerja Tim Wasdin Kabupaten Asahan, yang nantinya akan kami bawah pulang ke Kabupaten Muaro Sijunjung”, ungkapnya.(Taufiq)

Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Komisi IV DPRD Muba Gelar RDP Bahas Perlindungan dan Pemenuhan Hak Buruh

13 Mei 2026 - 11:52 WITA

Pemkab Muba Dorong Percepatan Penyelesaian AGHT Tol Trans Sumatera

6 Mei 2026 - 16:08 WITA

Bhayangkara Fun Run 2026 Jadi Magnet Olahraga, Sekayu Dipadati Pelari dari Berbagai Daerah

4 Mei 2026 - 13:30 WITA

Bupati Muba Tegas Tolak Pungli, ASN Diminta Ikhlas Melayani

31 Maret 2026 - 10:28 WITA

Hari Pertama Kerja Pasca Lebaran, Bupati Muba Sidak Pelayanan Publik

25 Maret 2026 - 21:55 WITA

Sekda Muba Tinjau Posko Mudik, Pastikan Layanan Optimal dan Humanis bagi Pemudik

18 Maret 2026 - 11:12 WITA

Trending di Berita Daerah