Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Musi Banyuasin · 7 Jun 2023 16:32 WITA ·

Wabup Asahan Taufik ZA Resmikan Kantor Bumdesma Anyar Abadi


Wabup Asahan Taufik ZA Resmikan Kantor Bumdesma Anyar Abadi Perbesar

KRONIK TOTABUAN – Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin S. Sos, M. Si meresmikan Badan Usaha Milik Desa Bersama (Bumdesma) Anyar Abadi dj Kecamatan Pulau Bandring Kabupaten Asahan, Rabu (07/06/2023). Turut hadir Kadis Kopdag, Mewakili Kadis PMD, Camat Pulau Bandring, BUMN, Staff Ahli, Forkopimcam dan seluruh Kepala Desa Se- Kecamatan Pulau Bandring.

Camat Pulau Bandring Ramadan Nasution, S.AP mengatakan dengan diresmikannya Bumdesma diharapkan dapat menunjang kinerja para pegawai ke depan, termasuk dalam memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat khususnya di Kecamatan Pulau Bandring.

Adapun Direktur Bumdesma Anyar Abadi, Amin dalam laporannya menyampaikan bahwa saat ini jumlah kelompok yang aktif sebanyak 75 kelompok yang tersebar di 10 Desa, dengan jumlah penerima SPP sebanyak 750 orang. “Saat ini bantuan sosial yang diberikan kepada masyarakat penerima manfaat dari dana surplus lebih kurang sebanyak 2.050 pemanfaat”, ujar Amin.

Di tempat yang sama Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin S. Sos, M. Si mengatakan kehadiran BUMDesMa Anyar Abadi ini diharapkan mampu memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar. “BUMDesMa tidak hanya berorientasi pada keuntungan, tetapi juga harus bisa memberdayakan masyarakat. Semoga berjalan lancar dan Bumdesma Anyar Abadi Kecamatan Pulau Bandring, dapat memberikan manfaat lebih untuk masyarakat”, pungkas Wabup.

Acara tersebut di rangkai dengan berbagai kegiatan diantaranya penyerahan dana bergulit bagi kelompok SPP secara simbolis, penandatanganan Prasasti serta pemotongan nasi tumpeng oleh Wakil Bupati Asahan.(Taufiq)

Artikel ini telah dibaca 1 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Komisi IV DPRD Muba Gelar RDP Bahas Perlindungan dan Pemenuhan Hak Buruh

13 Mei 2026 - 11:52 WITA

Pemkab Muba Dorong Percepatan Penyelesaian AGHT Tol Trans Sumatera

6 Mei 2026 - 16:08 WITA

Bhayangkara Fun Run 2026 Jadi Magnet Olahraga, Sekayu Dipadati Pelari dari Berbagai Daerah

4 Mei 2026 - 13:30 WITA

Bupati Muba Tegas Tolak Pungli, ASN Diminta Ikhlas Melayani

31 Maret 2026 - 10:28 WITA

Hari Pertama Kerja Pasca Lebaran, Bupati Muba Sidak Pelayanan Publik

25 Maret 2026 - 21:55 WITA

Sekda Muba Tinjau Posko Mudik, Pastikan Layanan Optimal dan Humanis bagi Pemudik

18 Maret 2026 - 11:12 WITA

Trending di Berita Daerah