Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Bolmong · 14 Des 2020 10:59 WITA ·

Penerapan Prokes di SMP Dievaluasi


 Penerapan Prokes di SMP Dievaluasi Perbesar

BOLMONG– Kebijakan Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong) melakukan uji coba pembelajaran tatap muka terbatas untuk siswa kelas IX, terus dievaluasi.

Kepala Disdik Bolmong Renti Mokoginta mengatakan, uji coba sudah berlangsung tiga pekan.

Uji coba ini adalah tahapan sebelum pemberlakuan pembelajaran tatap muka secara menyeluruh pada tahun 2021 mendatang.

“Kita evaluasi terus menerus, terutama soal penerapan protokol kesehatan kepada siswa. Siswa menjadi objek paling penting untuk dilindungi dari Covid-19. Itu saya tegaskan kepada semua guru di sekolah,” ujar Renti, Senin (14/12/2020).

Dia menjelaskan, Disdik Bolmong terus memastikan seluruh siswa dan guru menerapkan protokol kesehatan dengan baik pada masa uji coba ini.

“Dimulai dengan mengikuti pengecekan suhu tubuh, cuci tangan, memakai masker dan menjaga jarak. Semua itu harus dipastikan, agar awal 2021 proses pembelajaran tatap muka sudah bisa dilaksanakan. Uji coba ini sangat menentukan,” pungkasnya. (bto)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Pemkab Bolmong Top! THR TPG 2025 Cair, Perhatian Yusra-Don untuk Guru Diapresiasi

5 Februari 2026 - 08:32 WITA

Cak Imin Lantik Yusra Alhabsyi Sebagai Ketua DPW PKB Sulut

4 Februari 2026 - 13:22 WITA

Tasyakuran Puncak Hari Amal Bakti Kemenag RI ke-80 Berlangsung Khidmat, Bupati Yusra: Terus Melayani Umat dan Merawat Kerukunan.

3 Januari 2026 - 17:43 WITA

Kemenag Bolmong Wisudakan 1.029 Santri

13 November 2025 - 16:09 WITA

YSK Peduli Bencana Bolmong, Wabup Don Ucapkan Terima Kasih, Bantuan Langsung Disalurkan ke Warga

31 Oktober 2025 - 19:21 WITA

Berkolaborasi Dengan Kemenag, Pemkab Bolmong Perdana Gelar Upacara Peringatan Hari Santri Nasional

22 Oktober 2025 - 13:25 WITA

Trending di Berita Bolmong