
Pergantian Ketua DPC PKB Kotamobagu Proses Normal Dalam Partai, DPW Apresiasi Prestasi JDM
KOTAMOBAGU, kroniktotabuan.com – Dinamika pergantian Ketua DPC PKB Kotamobagu dari Jusran Deby Mokolanud (JDM) ke Wenny Gaib, menarik perhatian publik. Berbagai pandangan dan tafsir politik berkembang.
Menjawab semua pandangan dan spekulasi liar di luar, DPW PKB Sulawesi Utara (Sulut) memberikan pernyataan resmi terkait proses yang terjadi di organisasi.
Arman Mokoginta, salah satu pengurus DPW PKB Sulut menjelaskan, pergantian kepemimpinan yang dilakukan Dewan Pengurus Pusat (DPP) PKB secara serentak di berbagai daerah, termasuk di Kota Kotamobagu, merupakan hal yang lazim dalam dinamika organisasi partai.
Menurutnya, proses tersebut merupakan bagian dari mekanisme yang telah diatur dalam AD/ART PKB dan dilaksanakan secara berkala.
“Perubahan kepemimpinan di DPC PKB Kotamobagu adalah bagian dari penugasan kader yang dilakukan partai. Selain menjadi proses regenerasi, ini juga merupakan bentuk penghargaan terhadap dedikasi kader yang telah berkontribusi membesarkan PKB,” kata Arman.
Ia menyebut JDM salah satu kader yang memiliki rekam jejak dan prestasi yang baik selama memimpin partai di tingkat daerah. Selama tiga periode atau sejak 2011, JDM berhasil membawa perkembangan positif bagi PKB di Kotamobagu.
“Beliau merupakan kader berprestasi. Karena itu, sangat wajar jika partai membuka peluang yang lebih luas bagi JDM untuk melanjutkan pengabdian dan karier politiknya pada jenjang yang lebih tinggi,” ujarnya.
Arman juga mengajak seluruh kader PKB untuk mendukung keputusan hasil musyawarah yang memberikan amanah kepemimpinan DPC PKB Kotamobagu kepada Weny Gaib salah satu kader terbaik partai yang saat ini menjabat sebagai Wali Kota Kotamobagu.
Menurutnya, seluruh kader memiliki tanggung jawab untuk menjaga soliditas partai sekaligus meneruskan capaian yang telah diraih selama kepemimpinan JDM.
“Kepercayaan yang diberikan kepada kader terbaik PKB untuk memimpin DPC harus didukung bersama. Kader wajib mengawal dan melanjutkan berbagai prestasi yang telah dibangun selama kepemimpinan JDM,” tuturnya.
Lebih jauh, Arman menilai pengalaman dan kontribusi Jusran terhadap perkembangan PKB di Kotamobagu menjadi bekal penting untuk menempuh karier politik yang lebih luas di masa mendatang.
“Dengan dedikasi dan pengalaman yang dimiliki, DPW PKB Sulawesi Utara melihat JDM sebagai salah satu figur potensial yang dapat dipersiapkan untuk maju sebagai calon anggota DPR RI dari PKB di Daerah Pemilihan Sulawesi Utara pada waktu yang akan datang,” tandasnya.***