Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Daerah · 11 Okt 2024 22:22 WITA ·

Perkuat Koordinasi Jelang Pilkada! Kepala Diskominfo Terima Kunjungan Kerja Kapolres Kotamobagu


Perkuat Koordinasi Jelang Pilkada! Kepala Diskominfo Terima Kunjungan Kerja Kapolres Kotamobagu Perbesar

KRONIK TOTABUAN, Kotamobagu – Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kotamobagu, Moh. Fahri Damopolii, menyampaikan rasa syukur dan kebanggaannya atas kunjungan Kapolres Kotamobagu, AKBP Irwanto, SIK MH, ke kantor Dinas Kominfo, Jumat 11 Oktober 2024 pagi tadi.

Kunjungan ini merupakan bagian dari koordinasi menjelang pelaksanaan Pilkada serentak di wilayah Kota Kotamobagu.
Kami merasa bangga dan terhormat atas kunjungan Pak Kapolres ke Kantor Dinas Kominfo Kotamobagu. Kunjungan ini terkait koordinasi jelang Pilkada serentak, khususnya dalam memantau aktivitas media sosial yang sering menyebarkan isu-isu berpotensi memecah belah persatuan dan persaudaraan,” ujar Fahri Damopolii.

Ia juga mengingatkan masyarakat agar bijak dalam menggunakan media sosial, terutama menjelang Pilkada.

“Kami mengimbau masyarakat untuk tidak menyebarkan informasi yang belum tentu benar, apalagi yang bersifat sensitif dan dapat merusak persaudaraan. Penting untuk selalu melakukan pengecekan ulang terhadap setiap informasi yang beredar,” tambahnya.

Selain membahas media sosial, Kapolres Kotamobagu juga meninjau layanan CCTV yang terintegrasi di ruang Data Center Dinas Kominfo.

“Dengan layanan CCTV ini, aparat hukum diharapkan bisa terbantu dalam mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan selama Pilkada berlangsung,” kata Fahri.

Sementara itu, Kapolres Kotamobagu, AKBP Irwanto, juga memberikan pernyataan penting terkait situasi politik menjelang Pilkada.

“Saya mengimbau masyarakat untuk tidak mudah tertipu dengan informasi yang beredar di media sosial, karena hubungan antara masing-masing pasangan calon di Kotamobagu sangat baik. Isu-isu yang beredar di media sosial sering kali tidak dapat dipertanggungjawabkan,” ungkapnya.

Kapolres menegaskan bahwa patroli siber akan dilakukan untuk memantau dan menindak akun-akun yang menyebarkan informasi yang tidak benar atau ujaran kebencian.

“Kami sudah berkoordinasi dengan pihak Kominfo Kotamobagu untuk memblokir akun-akun yang menyebarkan informasi palsu. Kami juga mendorong masyarakat untuk melaporkan akun-akun tersebut agar segera ditindak,” tegasnya.

Baca Juga  PETI Dumagin Ancam Kerusakan Lingkungan di Bolsel, Dishut, Polisi dan Pemda Diminta Lakukan Penertiban

Koordinasi antara Polres Kotamobagu dan Dinas Kominfo diharapkan dapat memperkuat upaya menjaga ketertiban dan keamanan selama Pilkada serentak, serta memastikan agar informasi yang beredar di media sosial tetap akurat dan tidak memicu konflik di masyarakat.(Reto)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Komisi IV DPRD Muba Gelar RDP Bahas Perlindungan dan Pemenuhan Hak Buruh

13 Mei 2026 - 11:52 WITA

Bupati Iskandar Kamaru Hadiri Rakor KPK dan ATR/BPN

13 Mei 2026 - 11:47 WITA

HK Anggota DPRD Kotamobagu Diperiksa Kasus Dugaan Penipuan Rp300 Juta, Korban Dijanjikan Proyek

12 Mei 2026 - 12:10 WITA

Pemkab Muba Dorong Percepatan Penyelesaian AGHT Tol Trans Sumatera

6 Mei 2026 - 16:08 WITA

Kejari Kotamobagu, Apa Kabar Penanganan Dugaan Korupsi Dana Hibah di Bawaslu?

5 Mei 2026 - 14:00 WITA

Bupati Bolsel Hadiri Pelantikan Tahlis Gallang Sebagai Sekprov Sulut

4 Mei 2026 - 19:20 WITA

Trending di Berita Bolsel