Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Advertorial · 8 Mei 2023 14:36 WITA ·

Pimpin Apel Pagi, Bupati Bolsel Pesan Ini ke ASN


Pimpin Apel Pagi, Bupati Bolsel Pesan Ini ke ASN Perbesar

KRONIK TOTABUAN – BUPATI Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) Hi. Iskandar Kamaru SP,t. MSI menyoroti dan menyentil disiplin Aparatur Sipil Negara (ASN) dijajaran Pemkab saat memimpin apel pagi yang digelar di lapangan apel kompleks kawasan perkantoran panango, Senin, 8 Mei 2023.

Dalam penyampaianya Bupati Iskandar menegaskan, ASN itu harus selalu mengedepankan Tri Darma sebagai Abdi negara dan patuh terhadap aturan.
Makanya harus tingkatkan disiplin apel pagi, jangan hanya menuntut hak dan tidak tanggung jawab terhadap kewajiban. Apalagi mereka yang sering menuntut SPPD. Saya ingatkan itu bukan hak kalian.

“Bekerjalah dengan setulus hati. Jangan bekerja nanti diawasi. Ingat tugas dan tanggungjawab kalian sebagai ASN,” ujar Bupati dihadapkan peserta apel.

Dalam kesempatan tersebut Bupati Iskandar juga menegaskan, kepada seluruh jajaran ASN agar tidak membentuk kelompok eksklusif dalam masyarakat.
Hal ini jangan sampai terjadi karena tidak baik untuk kita sebagai Abdi Negara.

“Mari buang jauh-jauh perasaan dengki dan iri hati. Ayo tingkatkan dan maksimalkan pelayanan. Jangan membeda-bedakan dalam melayani masyarakat,” tegas Iskandar Kamaru.

Diakhir penyampaianya, Iskandar juga berharap semoga tahun ini Pemda Bolsel kembali meraih dan mempertahankan Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) untuk ke-9 kalinya.

“Untuk itu saya minta seluruh perangkat daerah agar tidak meremehkan pemeriksaan dan permintaan data dari Inspektorat, bekerjalah sesuai aturan yang ada,” pungkas Ketua DPC PDIP Bolsel. (adve)

Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Komisi IV DPRD Muba Gelar RDP Bahas Perlindungan dan Pemenuhan Hak Buruh

13 Mei 2026 - 11:52 WITA

Wakil Wali Kota Kotamobagu Lepas 48 Jemaah Calon Haji ke Tanah Suci

27 April 2026 - 13:15 WITA

Wali Kota Weny Gabib Teken Dokumen Kunci Revisi RTRW di Jakarta

2 April 2026 - 13:17 WITA

Wali Kota dan Wakil Wali Kota Kotamobagu Sholat Tarawih Perdana di Masjid Agung Baitul Makmur

18 Februari 2026 - 17:41 WITA

HUT ke-116 Kotamobagu, Wali Kota Weny Gaib Tegaskan Inovasi dan Transformasi Digital

19 Januari 2026 - 12:26 WITA

DPRD Bolsel Pantau dan Kawal Peresmian SPPG Citra Cemerlang di Kecamatan Helumo

8 Desember 2025 - 14:11 WITA

Trending di Advertorial