Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Boltim · 25 Agu 2021 22:12 WITA ·

Rp 1,3 Miliar Anggaran Revitalisasi Pasar Pondabo


Rp 1,3 Miliar Anggaran Revitalisasi Pasar Pondabo Perbesar

KRONIK TOTABUAN – Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim) berencana akan merevitalisasi bangunan Pasar Pondabo yang terletak di Kecamatan Tutuyan.

Hal ini dibenarkan Kepala Dinas Perdagangan Koperasi dan Usaha Kecil Menengah, Norma Linggama, yang mengatakan bahwa Pasar Pondabo akan ada penambahan bangunan atau revitalisasi untuk pedagang kering atau pedagang pakaian.

Baca Juga: Dinkes Boltim Terima 55 Vial Vaksin Moderna, Eko: Khusus Ibu Hamil

Lanjutnya, anggaran yang disiapkan pemerintah sebanyak 1,3 miliar.

“Untuk penambahan bangunan berupa barak, penataan halaman, drainase, dan tempat penampungan air,” jelasnya.

Menurutnya, setelah bangunan Pasar Pondabo direvitalisasi, akan menarik warga untuk kembali berjualan di pasar tersebut, dengan begitu akan banyak pembeli dan pasar ramai kembali.

Norma juga mengatakan bahwa masyarakat bahwa yang meminta agar pasar tersebut dijadikan tempat pelelangan ikan.

“Bangunan pasar tidak sama dengan bangunan pelelangan ikan, kemudian terkait hal itu sudah bidangnya Dinas Pertanian dan Peternakan, soal tempat pemotongan hewan itu, ranahnya Dinas Pertanian dan Peternakan,” ujarnya.(bto)

Facebook Comments Box
Baca Juga  Yasti Ingin Maju DPR RI, Golkar dan PKS Bolmong Mau Lanjutkan 2 Periode
Artikel ini telah dibaca 1 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

HK Anggota DPRD Kotamobagu Diperiksa Kasus Dugaan Penipuan Rp300 Juta, Korban Dijanjikan Proyek

12 Mei 2026 - 12:10 WITA

Pemkab Muba Dorong Percepatan Penyelesaian AGHT Tol Trans Sumatera

6 Mei 2026 - 16:08 WITA

Kejari Kotamobagu, Apa Kabar Penanganan Dugaan Korupsi Dana Hibah di Bawaslu?

5 Mei 2026 - 14:00 WITA

Bupati Bolsel Hadiri Pelantikan Tahlis Gallang Sebagai Sekprov Sulut

4 Mei 2026 - 19:20 WITA

Bhayangkara Fun Run 2026 Jadi Magnet Olahraga, Sekayu Dipadati Pelari dari Berbagai Daerah

4 Mei 2026 - 13:30 WITA

Pemkot Kotamobagu Dukung Pengembangan Kopi Street Katege Moon

30 April 2026 - 14:15 WITA

Trending di Berita Daerah