KRONIK TOTABUAN – Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim) telah terima 55 vial vaksin Moderna yang dikhususkan untuk ibu hamil.
Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes), Eko Marsidi, mengungkapkan itu, Rabu (25/8/2021).
Menurut Eko Marsidi, dengan adanya 55 vial vaksin tersebut, vaksinasi tahap I kepada ibu hamil segera dilakukan.
“Kita dapat 55 vial, jumlah Itu bisa mencukupi kebutuhan. Kalau kurang, nanti diusul penambahan lagi,” ujar Eko.
Baca Juga: Walikota Sampaikan Hal Ini Saat Kunjungi Dinas PRKP
Eko mengungkapkan, pemberian vaksin dosis pertama bagi ibu hamil dimulai pada trimester kedua kehamilan (usia 13- 33 minggu).
“Vaksin yang diberikan itu aman dan halal, pelayanan vaksinasi dilakukan di Puskesmas yang ada di masing-masing wilayah,” katanya.
Eko juga mengingatkan masyarakat agar tidak abai dalam menerapkan protokol kesehatan (Prokes) guna mencegah penyebaran virus Covid-19.
“Tetap menerapkan 5 M (Menjaga jarak, Menggunakan masker, Mencuci tangan pakai sabun pada air mengalir, Menghindari kerumunan dan Mengurangi mobilitas), kita jangan pernah abai dan selalu terapkan prokes dalam aktivitas keseharian,” pungkasnya.(Rensa Bambuena)
