Home » Serahkan 3.000 Bibit, Gubernur Ajak Petani Bolmong Tanam Alpukat dan Durian

Serahkan 3.000 Bibit, Gubernur Ajak Petani Bolmong Tanam Alpukat dan Durian

BOLMONG– Buah alpukat banyak manfaat. Buah ini cocok di tanam di Bolaang Mongondow (Bolmong). Punya nilai jual bagus dan bisa menjadi andalan petani.

Apalagi, rupanya alpukat sangat disukai turis terutama yang berasal dari Asia Timur yang datang ke Sulawesi Utara (Sulut).

Hal itu diungkapkan Gubernur Sulut, Olly Dondokambey, saat bertatap muka dengan petani dan nelayan se-Bolmong di Desa Kopandakan 2, Kecamatan Lolayan, Senin (24/2/2020) kemarin.

Baca Juga: Jajal Mobil Listrik Buatan Siswa SMK Cokroaminoto Bersama OD-SK, Tatong Juga Dampingi Resmikan Proyek

“Turis dari Asia Timur yang datang ke Sulut, paling hobi dengan alpukat. Dan durian juga, karena durian Bolmong rasanya mantap. Saya kemarin makan durian Bolmong. Peluang ini mari kita manfaatkan. Mari tanam banyak-banyak,” ajak Olly kepada para petani.

Menurut Olly, jika petani menanam mulai dari sekarang, maka manfaatnya bisa dirasakan 2-3 tahun mendatang.

“Pada saat itu turis semakin banyak datang ke Sulut melalui Bandara Samratulangi atau Lolak, dan mereka paling cari itu alpukat dan durian. Jangan sia- siakan peluang,” ucapnya.

Pada kesempatan tersebut, Gubernur Olly yang didampingi Wakil Gubernur Steven Kandouw dan Bupati Yasti Soepredjo Mokoagow menyerahkan bantuan 3.000 bibit pohon durian kepada petani. (len)

Rensa

Kembali ke atas