Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Bolmong · 24 Jun 2019 08:33 WITA ·

Tiga Hari 54 Peserta Lelang  Jabatan Ikut Assesment


Tiga Hari 54 Peserta Lelang  Jabatan Ikut Assesment Perbesar

BOLMONG– 54 peserta open recruitment atau seleksi terbuka jabatan pimpinan tinggi pratama di lingkungan Pemkab Bolmong akan mengikuti assesment test, Senin (24/6/2019), di Hotel Sutanraja Kotamobagu.

Assessment ini akan berlangsung hingga Rabu (26/6/2019) mendatang. Yang akan menguji para peserta seleksi terbuka atau lelang jabatan ini adalah para assesor dari Pusat Pengembangan Sumber Daya Manusia (PPSDM) Kemendagri Regional Makassar yang berjumlah tiga orang.

“Pagi ini akan dibuka oleh Pak Sekretaris Daerah pelaksanaannya,” ujar Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Bolmong melalui Kepala Bidang Diklat dan Pengembangan Aparatur, Ahmad Ijabu.

Ahmad menjelaskan bahwa assesment test ini merupakan salah satu syarat bagi mereka  yang akan atau calon menduduki  jabatan pimpinan tinggi pratama eselon II.

Dalam assesment test terdapat beberapa komponen penilaian. Pertama kompetensi teknis, yaitu mengukur tingkat dan spesialisasi pendidikan, pernah mengikuti pelatihan teknis fungsional, dan pengalaman bekerja secara teknis;

“Kedua kompetensi manajerial. Diukur tingkat pendidikan, diklat struktur dan manajemen, dan pengalaman kepemimpinan,” katanya.

Yang ketiga, lanjut Ahmad, adalah  kompetensi sosial kultural yaitu terkait dengan pengalaman bekerja dalam kemajemukan masyarakat. Baik suku, agama maupun budaya.

“Dan terakhir kompetensi pemerintahan. Peserta akan diuji kompetensi sesuai jabatan yang dilamar,” tandansya. (len/zha)

 

Facebook Comments Box
Baca Juga  Kejari Kotamobagu Tetapkan Kadis Sosial Bolmong dan Kabid Sebagai Tersangka dan Ditahan, Dugaan Korupsi RTLH
Artikel ini telah dibaca 4 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Pemkab Bolmong Top! THR TPG 2025 Cair, Perhatian Yusra-Don untuk Guru Diapresiasi

5 Februari 2026 - 08:32 WITA

Cak Imin Lantik Yusra Alhabsyi Sebagai Ketua DPW PKB Sulut

4 Februari 2026 - 13:22 WITA

Tasyakuran Puncak Hari Amal Bakti Kemenag RI ke-80 Berlangsung Khidmat, Bupati Yusra: Terus Melayani Umat dan Merawat Kerukunan.

3 Januari 2026 - 17:43 WITA

Kemenag Bolmong Wisudakan 1.029 Santri

13 November 2025 - 16:09 WITA

YSK Peduli Bencana Bolmong, Wabup Don Ucapkan Terima Kasih, Bantuan Langsung Disalurkan ke Warga

31 Oktober 2025 - 19:21 WITA

Berkolaborasi Dengan Kemenag, Pemkab Bolmong Perdana Gelar Upacara Peringatan Hari Santri Nasional

22 Oktober 2025 - 13:25 WITA

Trending di Berita Bolmong