Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Boltim · 7 Mar 2022 18:19 WITA ·

Vaksinasi Covid-19 untuk Anak di Kecamatan Modayag Barat Sentuh Angka 46 Persen


Vaksinasi Covid-19 untuk Anak di Kecamatan Modayag Barat Sentuh Angka 46 Persen Perbesar

KRONIK TOTABUAN – Memasuki bulan Maret tahun 2022 ini, vaksinasi Covid-19 untuk anak usia 6 sampai 12 tahun di Kecamatan Modayag  Barat, sudah mencapai angka 46 persen.

Hal ini sebagaimana data yang yang diungkapkan oleh penanggung jawab vaksinasi di Kecamatan tersebut yakni UPTD Puskesmas Modayag Barat.

“Tim vaksinator dari UPTD Puskesmas Modayag Barat saat ini masih terus melakukan pelayanan vaksinasi covid-19 untuk anak di seluruh sekolah dasar yang ada di Kecamatan Modayag Barat,” ujar Kepala UPTD Puskesmas Modayag Barat, Risandi Momintan.

Risandi juga mengatakan bahwa hingga saat ini puhaknya masih terus melakukan vaksinasi untuk anak di sekolah-sekolah, serta vaksinasi untuk masyarakat umum juga masih terus kami lakukan dengan melakukan vaksinasi di titik-titik yang ada di setiap desa yang ada di Kecamatan Modayag Barat,” lanjutnya.

Dirinya juga mengimbau kepada masyarakat yang belum melakukan vaksinasi agar mendatangi lokasi vaksinasi yang sudah ditentukan.

“Untuk masyarakat yang belum melakukan vaksinasi, mari sama-sama kita sukseskan vaksinasi untuk mencegah penyebaran virus Covid-19 di wilayah Boltim,” tandasnya.(retho)

Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Bolsel Raih WTP ke-12 Berturut-turut, Bupati Iskandar Hadiri Penyerahan LHP LKPD 2025

29 Mei 2026 - 20:26 WITA

Warga Upai Keluhkan Krisis Air Bersih, Pertanyakan Kinerja Dinas PUPR

26 Mei 2026 - 13:44 WITA

Tabligh Akbar Satu Dekade PISB Bolsel, UAS: Layak Dicontoh Daerah Lain di Indonesia

24 Mei 2026 - 11:26 WITA

Iskandar dan Deddy Hadiri Musancab PDI Perjuangan se-BMR, Tegaskan Soliditas Partai Menuju 2029

18 Mei 2026 - 18:58 WITA

JBK Korban Dugaan Penipuan Sebut HK Tak Ada Itikad Baik, Berupaya Alihkan Kasus Pidana ke Perdata

14 Mei 2026 - 13:54 WITA

Komisi IV DPRD Muba Gelar RDP Bahas Perlindungan dan Pemenuhan Hak Buruh

13 Mei 2026 - 11:52 WITA

Trending di Advertorial