Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Daerah · 2 Feb 2026 14:33 WITA ·

Weny Gaib dan Rendy Mangkat Hadiri Rakornas Pemerintah Pusat dan Daerah 2026


Weny Gaib dan Rendy Mangkat Hadiri Rakornas Pemerintah Pusat dan Daerah 2026 Perbesar

BOGOR – Wali Kota Kotamobagu Weny Gaib bersama Wakil Wali Kota Rendy Virgiawan Mangkat menghadiri Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Pemerintah Pusat dan Daerah Tahun 2026 yang digelar di Sentul International Convention Center, Bogor, Senin (2/2/2026).

Kegiatan yang mengusung tema “Sinergi Pusat dan Daerah dalam Implementasi Program Prioritas Menuju Indonesia Emas 2045” tersebut dibuka langsung oleh Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto.

Rakornas ini menjadi forum strategis yang mempertemukan pemerintah pusat dan pemerintah daerah guna menyelaraskan kebijakan, memperkuat koordinasi, serta memastikan implementasi program prioritas nasional berjalan efektif hingga ke daerah.

Kehadiran Weny Gaib dan Rendy Virgiawan Mangkat bersama jajaran Forkopimda mencerminkan komitmen Pemerintah Kota Kotamobagu dalam mendukung arah kebijakan nasional sekaligus memperkuat sinergi lintas pemerintahan.

Melalui forum tersebut, pemerintah daerah juga memiliki kesempatan menyampaikan aspirasi, bertukar gagasan, serta menyerap berbagai kebijakan dan inovasi pembangunan yang dapat diadaptasi sesuai kebutuhan daerah.

Rakornas ini diharapkan mampu memperkuat peran daerah sebagai mitra strategis pemerintah pusat dalam mewujudkan visi Indonesia Emas 2045 serta menjadi pijakan bagi Pemerintah Kota Kotamobagu dalam menjalankan program pembangunan yang berorientasi pada peningkatan kesejahteraan masyarakat. (ewin)

Artikel ini telah dibaca 1 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Iskandar dan Deddy Hadiri Musancab PDI Perjuangan se-BMR, Tegaskan Soliditas Partai Menuju 2029

18 Mei 2026 - 18:58 WITA

JBK Korban Dugaan Penipuan Sebut HK Tak Ada Itikad Baik, Berupaya Alihkan Kasus Pidana ke Perdata

14 Mei 2026 - 13:54 WITA

Komisi IV DPRD Muba Gelar RDP Bahas Perlindungan dan Pemenuhan Hak Buruh

13 Mei 2026 - 11:52 WITA

Bupati Iskandar Kamaru Hadiri Rakor KPK dan ATR/BPN

13 Mei 2026 - 11:47 WITA

HK Anggota DPRD Kotamobagu Diperiksa Kasus Dugaan Penipuan Rp300 Juta, Korban Dijanjikan Proyek

12 Mei 2026 - 12:10 WITA

Pemkab Muba Dorong Percepatan Penyelesaian AGHT Tol Trans Sumatera

6 Mei 2026 - 16:08 WITA

Trending di Berita Daerah