Menu

Mode Gelap

Berita Asahan

Yayasan Nurul Ikhwan Islamic Boarding School Resmi di Buka Bupati Asahan


23 Jul 2023 01:07 WITA


 Yayasan Nurul Ikhwan Islamic Boarding School Resmi di Buka Bupati Asahan Perbesar

KRONIK TOTABUAN – Bupati Asahan H. Surya, BSc dan Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, S. Sos, M. Si meresmikan Yayasan Nurul Ikhwan Islamic Boarding School yang terletak di Jalan Dahlia Dusun III Desa Subur Kecamatan Air Joman, Minggu (23/07/2023). Turut hadir Wakil Bupati Asahan, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, OPD, Camat Air Joman, Kepala Desa Subur, Ketua TP PKK Kabupaten Asahan beserta pengurus, Kepala Yayasan Nurul Ikhwan Islamic Boarding School, Kepala Sekolah SMP IT Nurul Ikhwan Islamic Boarding School, Kepala Sekolah Madrasah Aliyah Nurul Ikhwan Islamic Boarding School, Pendidik, Orang Tua Siswa dan tamu undangan lainnya.

Dikesempatan ini, Kepala Yayasan Nurul Ikhwan Islamic Boarding School H. Ikhawn Bangun Rambe mengucapkan terima kasih kepada Bupati dan Wakil Bupati Asahan yang telah berkenan hadir untuk meresmikan Yayasan Nurul Ikhwan Islamic Boarding School. “Kehadiran Bupati dan Wakil Bupati Asahan merupakan suatu kebanggaan bagi kami. Semoga dengan kehadiran beliau, dapat menjadi motivasi bagi kami untuk lebih baik lagi kedepannya membangun yayasan ini”, ucap Ikhwan.

Sementara Bupati Asahan H. Surya, BSc pada pidatonya mengatakan, atas nama Pemerintah Kabupaten Asahan saya menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi yang tinggi atas pembangunan Yayasan Nurul Ikhwan Islamic Boarding School Dusun III Desa Subur Kecamatan Air Joman. Diharapkan Yayasan ini dapat memberikan dampak yang lebih baik bagi kehidupan masyarakat terutama bagi para santri yang menuntut pendidikan di Yayasan Nurul Ikhwan Islamic Boarding School ini nantinya.

Bupati juga mengatakan, Pendidikan sangat penting dan menjadi pilar utama dalam kehidupan. “Islam mengajarkan sebelum beramal, maka harus berilmu terlebih dahulu agar setiap yang kita amalkan sesuai dengan petunjuk yang ada”, ungkapnya.

Selain itu, Bupati mengatakan, seorang muslim tidaklah cukup hanya dengan menyatakan keislamannya tanpa berusaha untuk belajar dan memahami tentang ajaran yang bersumber dari Al-Quran dan mengamalkannya. Hal ini harus dibuktikan dengan melaksanakan proses pembangunan dan pelatihan. Untuk itu kepada masayarakat Asahan, terutama para orang tua, santri yang menuntut ilmu di Yayasan Nurul Ikhwan Islamic Boarding School, marilah kita senantiasa menjaga diri dan keluarga kita untuk senantiasa patuh dan taat kepada Allah SWT kepada pemimpin, yang kesemuanya ini menuntun kita ke jalan yang di ridhoi Allah SWT.

Diakhir kegiatan Bupati Asahan di dampingi Wakil Bupati Asahan dan Ketua TP PKK Kabupaten Asahan Ny. Hj. Titiek Sugiharti Surya menandatangani batu prasasti sekaligus memotong pita menandakan Yayasan Nurul Ikhwan Islamic Boarding School resmi dibuka.(Taufiq)

Artikel ini telah dibaca 1 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Wakil Bupati Asahan Ikuti Rakornas Pengawasan Dan Pemutakhiran Tindak Lanjut Hasil Pengawasan

10 Oktober 2023 - 14:52 WITA

Bupati Surya Serahkan Bantuan Makanan Tambahan Untuk Anak Stunting

9 Oktober 2023 - 15:54 WITA

Bupati Surya Lepas Peserta Fun Run HUT ke-78 TNI

8 Oktober 2023 - 11:56 WITA

Bupati surya Hadiri Tabligh Akbar PC NU Kabupaten Asahan

7 Oktober 2023 - 17:57 WITA

Bupati Asahan Lantik Jabatan Tinggi Pratama, Administrator dan Pengawas 

6 Oktober 2023 - 12:58 WITA

Ketua GPMB Kabupaten Asahan Terima Penghargaan Sandya Praditya

4 Oktober 2023 - 15:46 WITA

Trending di Berita Asahan