Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Kotamobagu · 30 Jul 2018 12:30 WITA ·

Bank Sampah di TPA Mongkonai, Potensi Sumber PAD Baru


Bank Sampah di TPA Mongkonai, Potensi Sumber PAD Baru Perbesar

KOTAMOBAGU– Pengelola bank sampah di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Mongkonai, Kecamatan Kotamobagu Barat, siap berkontribusi terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kotamobagu.

Suhartono, pengelola bank sampah di TPA Mongkonai mengatakan, sebagai pengelola bank sampah yang ditunjuk oleh Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kotamobagu, telah siap menyetor PAD.

Suhartono baru sekitar dua bulan mengelola bank sampah di TPA Mongkonai. Namun demikian, dia siap memberikan kontribusi PAD demi kemajuan pembangunan di daerah ini.

“Pihak DLH sudah menyampaikan ada retribusi dalam pengelolaan bank sampah. Namun, belum diketahui berapa jumlah restribusi yang diwajibkan setiap bulannya untuk menambah PAD,” ujarnya, Senin (30/7/2018).

Sementara itu, Plt Kepala DLH Kotamobagu, Nasrun Gilalom mengatakan, pihaknya telah berkoodrinasi dengan pengelola bank sampah terkait dengan retribusi yang nantinya masuk sebagai PAD.

“Penanggung jawab bank sampah baru beberapa bulan mengelola bank sampah di TPA. Untuk itu, sebagai pengelola bank sampah sudah tentu wajib berkontribusi untuk PAD,” katanya.

Sekkot Kotamobagu, Adnan Massinae mengatakan, tahun ini pengelolaan bank sampah sudah dipungut PAD.

“Dengan pengelola bank sampah yang baru, maka terhitung bulan April 2018, sudah di pungut PAD pada pengelolaan bank sampah,” kata Adnan. (ger)

Facebook Comments Box
Baca Juga  Dinas PUPR KK Lakukan Perbaikan Di Sejumlah Ruas Jalan
Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Pemkot Kotamobagu Dukung Pengembangan Kopi Street Katege Moon

30 April 2026 - 14:15 WITA

Ketua TP PKK Kotamobagu Kenakan Kain Lukis Khas Sulut pada Peringatan Hari Kartini

30 April 2026 - 14:12 WITA

Asisten III Pemkot Kotamobagu Buka Turnamen Sepak Bola Matali Cup V 2026

29 April 2026 - 14:06 WITA

Wakil Ketua Tim Pembina Posyandu Kotamobagu Pantau Pelayanan di Desa Kobo Kecil

29 April 2026 - 14:04 WITA

Wali Kota Kotamobagu Terima Kunjungan BPOM Bahas Pembentukan Kantor Operasional

29 April 2026 - 14:01 WITA

Pemkot Kotamobagu Gelar Upacara Hari Kartini dan Hari Otda 2026

29 April 2026 - 13:58 WITA

Trending di Berita Daerah