Skip to content
kroniktotabuan.com kroniktotabuan.com kroniktotabuan.com

Berita Terkini hari ini Kronik Totabuan

kroniktotabuan.com kroniktotabuan.com kroniktotabuan.com

Berita Terkini hari ini Kronik Totabuan

  • Berita Trending
  • Nasional
  • Daerah
    • Berita Sulawesi Utara
      • Berita Bolmong
      • Berita Bolmut
      • Berita Boltim
      • Berita Bolsel
      • Berita Kotamobagu
    • Berita Musi Banyuasin
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukum
  • Olahraga
  • Hiburan
    • Artis
    • Film
  • Advertorial
  • Berita Trending
  • Nasional
  • Daerah
    • Berita Sulawesi Utara
      • Berita Bolmong
      • Berita Bolmut
      • Berita Boltim
      • Berita Bolsel
      • Berita Kotamobagu
    • Berita Musi Banyuasin
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukum
  • Olahraga
  • Hiburan
    • Artis
    • Film
  • Advertorial
Close

Search

  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Subscribe
Home/Berita Bolsel/Benahi Infrastruktur Pendidikan, Bupati Bolsel Audiensi Bersama Dirjen PAUD-Dikdasmen
Berita BolselBerita Daerah

Benahi Infrastruktur Pendidikan, Bupati Bolsel Audiensi Bersama Dirjen PAUD-Dikdasmen

By Rzha
November 12, 2025 2 Min Read
0

BOLSEL, kroniktotabuan.com – Bupati Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), Iskandar Kamaru, Rabu 12 November 2025, melakukan audiensi dengan Sekretaris Direktorat Jenderal Pendidikan Anak Usia Dini, Pendidikan Dasar, dan Pendidikan Menengah (PAUD-Dikdasmen) Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah RI, di Jakarta.

Pertemuan yang berlangsung di gedung Kementerian tersebut, Bupati Iskandar didampingi oleh Kepala Dinas Pendidikan Rante Hattani dan Kepala BPKAD, Lasya Mamonto. Audiensi ini menjadi momentum penting bagi Pemkab Bolsel untuk menyampaikan langsung kondisi ril infrastruktur pendidikan di daerah, terutama terkait kebutuhan revitalisasi dan pembangunan gedung sekolah.

Dalam pertemuan Bupati menyampaikan, sekolah-sekolah di Kabupaten Bolsel masih banyak yang perlu dilakukan perbaikan dan pembangunan gedung, namun karena keterbatasan anggaran daerah, kami berharap kementrian melalui Dirjen PAUD-Diknasmen dapat mengakomodir permohonan kami melalui proposal yang telah diajukan, agar bisa memperoleh bantuan revitalisasi.

“Pemkab Bolsel berkomitmen penuh untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dari jenjang PAUD hingga pendidikan menengah. Namun, dukungan pemerintah pusat dinilai sangat penting guna mempercepat pemerataan fasilitas pendidikan di seluruh wilayah Bolsel,” ujar Bupati dalam pertemuan tersebut.

Sementara itu pihak Ditjen PAUD-Dikdasmen menyambut positif penyampaian tersebut dan menyatakan akan meninjau serta menindaklanjuti proposal yang diajukan Pemkab Bolsel sesuai mekanisme dan prioritas program nasional di bidang pendidikan dasar dan menengah.

Di akhir pertemuan, Bupati Iskandar menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas perhatian serta respons positif dari jajaran Kementerian. Ia berharap sinergi antara pemerintah daerah dan pusat dapat terus diperkuat demi terwujudnya pendidikan yang merata, berkualitas, dan berdaya saing di Kabupaten Bolsel.

“Kami sangat berharap proposal yang telah diajukan dapat segera diakomodir oleh pihak kementerian sehingga proses pembangunan dan perbaikan infrastruktur sekolah bisa segera terealisasi,” pungkas Bupati.

Sekedar informasi, dengan langkah strategis ini, Pemkab Bolsel menunjukkan keseriusannya dalam memperjuangkan masa depan pendidikan yang lebih baik bagi generasi muda di daerah.
(Sudarto Manoppo)

Tags:

bupati bolselDikdasmenIskandar Kamaru
Author

Rzha

Follow Me
Other Articles
Previous

HKN ke-61, Gubernur Yulius Ajak Bangun Generasi Sehat, Tangguh dan Berdaya Saing

Next

Laga Persma 1960 vs Persija Glory Awal Kebangkitan Sepak Bola Sulut, Warga Ucapkan Terima Kasih ke Gubernur YSK

No Comment! Be the first one.

    Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

    Anda harus masuk untuk berkomentar.

    Advertorial

    Komisi IV DPRD Muba Gelar RDP Bahas Perlindungan dan Pemenuhan Hak Buruh

    Mei 13, 2026 | 11:52 am

    Wakil Wali Kota Kotamobagu, Rendy Virgiawan Mangkat, secara resmi melepas 48 jemaah calon haji asal Kota Kotamobagu untuk musim haji 1447 Hijriah/2026.Wakil Wali Kota Kotamobagu Lepas 48 Jemaah Calon Haji ke Tanah Suci

    April 27, 2026 | 1:15 pm

    Wali Kota Weny Gabib Teken Dokumen Kunci Revisi RTRW di Jakarta

    April 2, 2026 | 1:17 pm

    Wali Kota Wenny Gaib menyampaikan beberapa hal terkait dengan Ramadan 1447 H.Wali Kota dan Wakil Wali Kota Kotamobagu Sholat Tarawih Perdana di Masjid Agung Baitul Makmur

    Februari 18, 2026 | 5:41 pm

    Wali Kota Weny Gaib menyampaikan sambutan di HUT ke-116 Kotamobagu.HUT ke-116 Kotamobagu, Wali Kota Weny Gaib Tegaskan Inovasi dan Transformasi Digital

    Januari 19, 2026 | 12:26 pm

    You May Have Missed

    Berita Bolmong Berita Daerah Berita Hukum Headline News

    Pemodal PETI Mengkang Warga Tanoyan Utara, Polisi Segera Panggil

    Rzha
    By Rzha
    Juni 6, 2026
    Berita Bolmong Berita Daerah Berita Hukum Headline News

    Tim Gabungan Polres Kotamobagu dan Polhut Tertibkan Tambang Ilegal di Mengkang, Dua Orang Diamankan, Pemodal Diburu

    Rensa
    By Rensa
    Juni 6, 2026
    Berita Daerah Berita Musi Banyuasin

    Pemkab Muba Siapkan Penertiban HGU dan Amdal Perusahaan, Bentuk Tim Khusus

    Rzha
    By Rzha
    Juni 2, 2026
    Berita Bolsel Berita Daerah Headline News

    Bolsel Raih WTP ke-12 Berturut-turut, Bupati Iskandar Hadiri Penyerahan LHP LKPD 2025

    Rzha
    By Rzha
    Mei 29, 2026
    Berita Bolsel Berita Daerah

    Bolsel Raih WTP ke-12, Pengawasan DPRD Optimal

    Rzha
    By Rzha
    Mei 29, 2026
    Berita Daerah Berita Kotamobagu

    Warga Upai Keluhkan Krisis Air Bersih, Pertanyakan Kinerja Dinas PUPR

    Rzha
    By Rzha
    Mei 26, 2026
    Berita Bolsel Berita Daerah

    Tabligh Akbar Satu Dekade PISB Bolsel, UAS: Layak Dicontoh Daerah Lain di Indonesia

    Rzha
    By Rzha
    Mei 24, 2026
    Berita Bolsel Berita Daerah

    Iskandar dan Deddy Hadiri Musancab PDI Perjuangan se-BMR, Tegaskan Soliditas Partai Menuju 2029

    Rzha
    By Rzha
    Mei 18, 2026
    Berita Daerah Berita Hukum Headline News

    JBK Korban Dugaan Penipuan Sebut HK Tak Ada Itikad Baik, Berupaya Alihkan Kasus Pidana ke Perdata

    Rzha
    By Rzha
    Mei 14, 2026
    • Disclaimer
    • Info Iklan
    • Visi dan Misi
    • Redaksi
    • Berita Trending
    • Pedoman Media Siber
    • Kode Etik
    • Beranda
    Copyright 2012 - 2026 — kroniktotabuan.com. All rights reserved.