Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Musi Banyuasin · 17 Agu 2023 09:46 WITA ·

Dinas Kominfo Kabupaten Asahan Gelar Upacara Pengibaran Bendera Peringati HUT ke-78 RI


Dinas Kominfo Kabupaten Asahan Gelar Upacara Pengibaran Bendera Peringati HUT ke-78 RI Perbesar

KRONIK TOTABUAN — Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke- 78 Republik Indonesia, Dinas Kominfo Kabupaten Asahan melaksanakan upacara pengibaran Bendera Merah Putih di Halaman Kantor Dinas Kominfo Kabupaten Asahan, Kamis (17/08/2023). Upacara pengibaran Bendera tersebut dipimpin langsung Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Asahan Syamsuddin, S.H, M.M dan diikuti seluruh jajaran ASN Dinas Kominfo Kabupaten Asahan.

Pasca Upacara, Kepala Dinas Kominfo dalam keterangannya mengatakan, upacara ini dilaksanakan sesuai dengan Instruksi Bupati Asahan H. Surya BSc, yang meminta setiap Instansi Pemerintahan, Lembaga Swasta dan Lembaga Pendidikan melaksanakan upacara Peringatan HUT Kemerdekaan RI di kantor masing-masing. Syamsuddin juga mengatakan, dalam memperingati HUT ke-78 RI ini, Bupati Asahan juga mengintruksikan seluruh OPD dan Camat untuk memperindah kantor masing-masing.

Lebih lanjut Syamsuddin berharap kepada seluruh Staf Dinas Kominfo Kabupaten Asahan untuk selalu mempedomani 3T (Tertib Administrasi, Tertib Anggaran, Tertib Bertugas) dalam setiap melaksanakan tugasnya. “Pedomani 3T dalam melaksanakan tugas, agar kinerja kita sebagai ASN dapat dilaksanakan dengan baik,” ujarnya.

Terakhir Syamsuddin mengatakan, Kemerdekaan Bangsa Indonesia adalah hasil perjuangan para perintis kemerdekaan yang mengorbankan jiwa dan raganya. “Oleh karena itu, sudah seharusnya kita sebagai generasi penerus menghargai dan menghormati jasa para pahlawan tersebut dengan melaksanakan tugas penuh dedikasi dan loyalitas untuk kemajuan Kabupaten Asahan,” ujarnya.(Taufiq)

Artikel ini telah dibaca 1 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Komisi IV DPRD Muba Gelar RDP Bahas Perlindungan dan Pemenuhan Hak Buruh

13 Mei 2026 - 11:52 WITA

Pemkab Muba Dorong Percepatan Penyelesaian AGHT Tol Trans Sumatera

6 Mei 2026 - 16:08 WITA

Bhayangkara Fun Run 2026 Jadi Magnet Olahraga, Sekayu Dipadati Pelari dari Berbagai Daerah

4 Mei 2026 - 13:30 WITA

Bupati Muba Tegas Tolak Pungli, ASN Diminta Ikhlas Melayani

31 Maret 2026 - 10:28 WITA

Hari Pertama Kerja Pasca Lebaran, Bupati Muba Sidak Pelayanan Publik

25 Maret 2026 - 21:55 WITA

Sekda Muba Tinjau Posko Mudik, Pastikan Layanan Optimal dan Humanis bagi Pemudik

18 Maret 2026 - 11:12 WITA

Trending di Berita Daerah