Advertorial

DPRD Laksanakan Paripurna Tahap II Pertanggungjawaban APBD 2019

Foto Advertorial

BOLSEL – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), melaksanakan Paripurna bertempat di Kantor di Panango, Desa Tabilaa, Kecamatan Bolaang Uki, Selasa (16/6/2020).

Paripurna dalam rangka penetapan rancangan peraturan daerah (Ranperda) pertanggungjawaban pelaksanaan anggaran pendapatan dan belanja daerah (APBD) tahun 2019 menjadi peraturan daerah (Perda), dipimpin langsung Ketua DPRD Arifin Olii dan dihadiri anggota DPRD, Bupati Hi Iskandar Kamaru SPt, Wakil Bupati Deddy Abdul Hamid, Sekertaris Daerah (Sekda) Marzanzius Arvan Ohy, para Asisten, Staf Ahli dan jajaran Kepala Organisasi Perangkat Daerah dan Aparatur Sipil Negara (ASN).

Foto Advertorial

Ketua DPRD Arifin Olii mengatakan, pelaksanaan paripurna ini merupakan tindaklanjut atas disampaikannya laporan pertanggungjawaban pelaksanaan APBD 2019, maka DPRD menindaklanjuti dengan menggelar pembahasan antara Banggar dan TAPD.

“Rapat paripurna ini dilaksanakan berdasarkan peraturan perundang-undangan,” ujar Arifin.

Foto Advertorial

Hasil pembahasan Banggar dan TAPD dibacakan Zulkarnain Kamaru. Sejumlah catatan penting sebagai bahan evaluasi pihak eksekutif, juga dibacakan pada paripurna itu.

Selanjutnya semua fraksi menyampaikan pandangan mereka, menerima dan menyetujui Ranperda pertanggungjawaban pelaksanaan APBD 2019 ditetapkan menjadi perda.

Sementara itu, Bupati Hi Iskandar Kamaru dalam sambutanya mengapresiasi DPRD.

“Terima kasih kepada DPRD yang telah menyetujui Ranperda pertanggungjawaban pelaksanaan APBD 2019 dan ditetapkan menjadi Perda,” ucapnya.

Foto Advertorial

Dikatakannya, apa yang menjadi catatan masing-masing fraksi dan badan anggaran, mulai dari pemberian beasiswa prestasi untuk juara 1, 2 dan 3, terkait data hasil pertanian, penataan aset dan sosialisasi BPJS kesehatan, catatan fraksi terkait optimalisasi PAD serta pelayanan kesehatan akan ditindaklanjuti.

“Apa yang menjadi usulan akan menjadi catatan kami untuk ditindaklanjuti,” kata Iskandar.

Bupati Iskandar Kamaru dan Ketua DPRD Arifin Olii menandatangani berita acara persetujuan bersama penetapan Perda, dilanjutkan dengan penyerahan dokumen berita acara. (advertorial)

 

To Top