Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Bolsel · 21 Agu 2019 16:32 WITA ·

Ekowisata Mangrove Bolsel akan Dikembangkan Seperti di Kota Pariaman


Ekowisata Mangrove Bolsel akan Dikembangkan Seperti di Kota Pariaman Perbesar

BOLSEL – Wakil Bupati Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) Deddy Abdul Hamid, didampingi Kadis Pariwisata, Kadis Infokom, Kabag TUP, dan Bagian Humas Setdakab Bolsel, melakukan kunjungan kerja di Kota Pariaman, Provinsi Sumatera Barat, dan melihat langsung potensi wisata.

Apalagi kota Pariaman telah sukses melakukan pengembangan Wisata Bahari dan Ekowisata Mangrove.

Wabup Deddy Abdul Hamid berbincang dengan Walikota Pariaman DR H Genius Umar disela-sela kunjungannya, usai mengikuti acara penerimaan penghargaan Kepala Daerah Inovatif di Kota Padang.

Bolsel dan Kota Pariaman memiliki kesamaan mengelola dan mengembangkan pariwisata serta pengelolaan ekowisata mangrove.

“Pariaman punya kesamaan dengan Kabupaten Bolsel dalam pengembangan Wisata Bahari dan Ekowisata Mangrove, ” singkat Deddy.

Walikota Pariaman DR H Genius Umar mengatakan bahwa, pengembangan Ekowisata Mangrove di kotanya bisa berjalan maksimal dengan adanya dukungan dari Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia dan Pertamina.

“Berkat kerjasama, dukungan dan mensupport, akhirnya penataan Hutan Mangrove, bisa dikelola dengan baik, hingga menjadi potensi wisata yang sangat menarik, ” ungkapnya, Rabu (21/8/2019).

Rombongan Pemkab Bolsel yang dipimpin Wabup Deddy, juga meninjau Bumdes Pengelolaan Mangrove di Desa Apar, Kecamatan Pariaman Utara. Kemudian dilanjutkan ke Hutan Mangrove dan Penangkaran Penyu Kota Pariaman. Pada kunjungan itu, Deddy melepas Penyu di pesisir Pantai Pariaman. (ahr)

Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Tabligh Akbar Satu Dekade PISB Bolsel, UAS: Layak Dicontoh Daerah Lain di Indonesia

24 Mei 2026 - 11:26 WITA

Iskandar dan Deddy Hadiri Musancab PDI Perjuangan se-BMR, Tegaskan Soliditas Partai Menuju 2029

18 Mei 2026 - 18:58 WITA

Bupati Iskandar Kamaru Hadiri Rakor KPK dan ATR/BPN

13 Mei 2026 - 11:47 WITA

Bupati Bolsel Hadiri Pelantikan Tahlis Gallang Sebagai Sekprov Sulut

4 Mei 2026 - 19:20 WITA

HUT ke-20 Pinteng, Bupati Tegaskan Peran Strategis dalam Lahirnya Bolsel

28 April 2026 - 13:19 WITA

Pemkab Bolsel Percepat Legalitas Tanah Rakyat, Gelar Rakor Inver PPTPKH

23 April 2026 - 14:12 WITA

Trending di Berita Bolsel