Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Daerah · 17 Jan 2018 11:24 WITA ·

Gabah Kering Antisipasi Penyusutan Kualitas Beras


Gabah Kering Antisipasi Penyusutan Kualitas Beras Perbesar

Nurachim Mokoagow

KOTAMOBAGU– Untuk menjaga kualitas beras agar tidak mengalami penyusutan, akibat terlalu lama disimpan, Pemkot melalui Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kotamobagu, meminta masyarakat untuk menyimpan gabah kering.

“Beras jika disimpan terlalu lama, akan mengurangi kualitasnya. Nah, salah satu cara untuk tetap menjaga kandungan vitamin dalam beras, adalah dengan menyimpan sebisanya gabah kering,” ujar Kepala DKP, Nurachim Mokoagow, Rabu (17/01/2018).

Menurutnya, dengan menyimpan stok gabah kering, maka ketika sewaktu-waktu dibutuhkan, gabah tersebut bisa langsung diolah menjadi beras.

“Jika itu dilakukan, maka selain kualitas, harga beras bisa tetap stabil dan terjaga,” ujarnya.

Ia menambahkan, hal itu menjadi program dalam rangka menjaga ketahanan pangan yang ada di Kotamobagu.

“Ini akan menjadi salah satu solusi. Agar, stok beras kita tetap stabil dan terjaga. Dan seketika terjadi masa paceklik, maka tidak perlu cemas akibat stok beras kurang,” pungkasnya. (rza)

Facebook Comments Box
Baca Juga  Dispertanak Kotamobagu Siapkan Program Unggulan. Apa Saja?
Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

JBK Korban Dugaan Penipuan Sebut HK Tak Ada Itikad Baik, Berupaya Alihkan Kasus Pidana ke Perdata

14 Mei 2026 - 13:54 WITA

Komisi IV DPRD Muba Gelar RDP Bahas Perlindungan dan Pemenuhan Hak Buruh

13 Mei 2026 - 11:52 WITA

Bupati Iskandar Kamaru Hadiri Rakor KPK dan ATR/BPN

13 Mei 2026 - 11:47 WITA

HK Anggota DPRD Kotamobagu Diperiksa Kasus Dugaan Penipuan Rp300 Juta, Korban Dijanjikan Proyek

12 Mei 2026 - 12:10 WITA

Pemkab Muba Dorong Percepatan Penyelesaian AGHT Tol Trans Sumatera

6 Mei 2026 - 16:08 WITA

Kejari Kotamobagu, Apa Kabar Penanganan Dugaan Korupsi Dana Hibah di Bawaslu?

5 Mei 2026 - 14:00 WITA

Trending di Berita Daerah