Skip to content
kroniktotabuan.com kroniktotabuan.com kroniktotabuan.com

Berita Terkini hari ini Kronik Totabuan

kroniktotabuan.com kroniktotabuan.com kroniktotabuan.com

Berita Terkini hari ini Kronik Totabuan

  • Berita Trending
  • Nasional
  • Daerah
    • Berita Sulawesi Utara
      • Berita Bolmong
      • Berita Bolmut
      • Berita Boltim
      • Berita Bolsel
      • Berita Kotamobagu
    • Berita Musi Banyuasin
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukum
  • Olahraga
  • Hiburan
    • Artis
    • Film
  • Advertorial
  • Berita Trending
  • Nasional
  • Daerah
    • Berita Sulawesi Utara
      • Berita Bolmong
      • Berita Bolmut
      • Berita Boltim
      • Berita Bolsel
      • Berita Kotamobagu
    • Berita Musi Banyuasin
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukum
  • Olahraga
  • Hiburan
    • Artis
    • Film
  • Advertorial
Close

Search

  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Subscribe
Home/Berita Ekonomi/Gelar Big Seminar Arrum Haji, Pegadaian Diapresiasi Pemkot Kotamobagu
Berita EkonomiBerita Kotamobagu

Gelar Big Seminar Arrum Haji, Pegadaian Diapresiasi Pemkot Kotamobagu

By Rensa
November 21, 2019 2 Min Read
Komentar Dinonaktifkan pada Gelar Big Seminar Arrum Haji, Pegadaian Diapresiasi Pemkot Kotamobagu
Updated on November 30, 2020

KOTAMOBAGU- PT Pegadaian (Persero) Area Kotamobagu menggelar Big Seminar Arrum Haji di Ball Room Sutanraja Hotel Kotamobagu, Kamis (21/11/2019).

Ratusan peserta mengikuti seminar tentang kemudahan menjalankan rukun Islam ke-5 ini. Selain itu, seminar ini juga mendapat dukungan Pemerintah Kota (Pemkot) Kotamobagu. Itu dibuktikan dengan kehadiran Wakil Walikota Kotamobagu, Nayodo Koerniawan, yang membuka seminar ini.

Baca Juga: Dihadiri Bupati, Pegadaian Molinow Gelar Seminar Arrum Haji di Bolsel

Wakil Walikota Kotamobagu, Nayodo Koerniawan, memberikan apresiasi sebagai pemerintah dan pribadinya kepada PT Pegadaian yang menggelar seminar Arrum Haji ini.

Dia berharap umat Islam di Kotamobagu yang punya niatan melaksanakan ibadah haji supaya bisa memanfaatkan program dari PT Pegadaian.

“Saya juga mengimbau kiranya peserta mengikuti seminar ini  dengan baik sehingga apa yang disampaikan akan dimengerti, dipahami agar bisa juga disampaikan kepada yang lain yang belum berkesempatan hadir dalam kegiatan ini,” ujarnya.

Nayodo berharap tujuan dari pelaksanaan seminar ini tercapai untuk membantu masyarakat yang ingin menunaikan ibadah haji.

“Kami sangat apresiasi kegiatan ini dan kami berharap akan banyak masyarakat bisa melaksanakan ibadah haji dengan memanfaatkan Arrum Haji dari PT Pegadaian ini,” katanya.

Sementara itu di hadapan peserta seminar, Deputi Bisnis Kantor Pegadaian Area Gorontalo, Agus Tokhid menyampaikan tujuan utama program Arrum Haji yang diinisiasi oleh PT Pegadaian.

Menurut dia,  PT Pegadaian ingin memberi kemudahan kepada umat  agar bisa menunaikan rukun Islam ke- 5 dengan cara yang mudah dan berkah.

Dia juga mengungkapkan kelebihan yang bisa diperoleh jika ikut program Arrum Haji.

“Bisa mendapatkan nomor porsi lebih mudah dan cepat. Soal jaminan keamanan, PT Pegadaian memberikan jaminan paling maksimal. Apalagi program ini diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan Dewan Syariah Nasional MUI. Kami bantu beri kemudahan bapak dan ibu ke Baitullah,” kata Tokhid.

Seminar ini dihadiri  juga dihadiri Kepala Kantor Kemenag Boltim, Ahmad Soleh, Kasi Haji dan Umroh Kemenag Bolsel, Zulkifly Laute, Ketua MUI Kotamobagu Danny Pontoh, Pakar Ekonomi Syariah, Hendratmo, Pimpinan Cabang (Pinca) Pegadaian Molinow, Hana Meike Dondokambey, Pinca Pegadaian Syariah Kotamobagu Ivoriana Damopolii, Pinca Pegadaian Kotamobagu, dan Fachri Mokoagow . (zha)

Tags:

Agus TokhidArrum HajiPT Pegadaian Cabang Molinow
Author

Rensa

Follow Me
Other Articles
Previous

Wali Kota Hadiri Rakorpimda PTSP Prima

Next

UMK Bolmong Tahun 2020 Ikut UMP Sulut

Advertorial

Komisi IV DPRD Muba Gelar RDP Bahas Perlindungan dan Pemenuhan Hak Buruh

Mei 13, 2026 | 11:52 am

Wakil Wali Kota Kotamobagu, Rendy Virgiawan Mangkat, secara resmi melepas 48 jemaah calon haji asal Kota Kotamobagu untuk musim haji 1447 Hijriah/2026.Wakil Wali Kota Kotamobagu Lepas 48 Jemaah Calon Haji ke Tanah Suci

April 27, 2026 | 1:15 pm

Wali Kota Weny Gabib Teken Dokumen Kunci Revisi RTRW di Jakarta

April 2, 2026 | 1:17 pm

Wali Kota Wenny Gaib menyampaikan beberapa hal terkait dengan Ramadan 1447 H.Wali Kota dan Wakil Wali Kota Kotamobagu Sholat Tarawih Perdana di Masjid Agung Baitul Makmur

Februari 18, 2026 | 5:41 pm

Wali Kota Weny Gaib menyampaikan sambutan di HUT ke-116 Kotamobagu.HUT ke-116 Kotamobagu, Wali Kota Weny Gaib Tegaskan Inovasi dan Transformasi Digital

Januari 19, 2026 | 12:26 pm

You May Have Missed

Berita Bolmong Berita Daerah Berita Hukum Headline News

Pemodal PETI Mengkang Warga Tanoyan Utara, Polisi Segera Panggil

Rzha
By Rzha
Juni 6, 2026
Berita Bolmong Berita Daerah Berita Hukum Headline News

Tim Gabungan Polres Kotamobagu dan Polhut Tertibkan Tambang Ilegal di Mengkang, Dua Orang Diamankan, Pemodal Diburu

Rensa
By Rensa
Juni 6, 2026
Berita Daerah Berita Musi Banyuasin

Pemkab Muba Siapkan Penertiban HGU dan Amdal Perusahaan, Bentuk Tim Khusus

Rzha
By Rzha
Juni 2, 2026
Berita Bolsel Berita Daerah Headline News

Bolsel Raih WTP ke-12 Berturut-turut, Bupati Iskandar Hadiri Penyerahan LHP LKPD 2025

Rzha
By Rzha
Mei 29, 2026
Berita Bolsel Berita Daerah

Bolsel Raih WTP ke-12, Pengawasan DPRD Optimal

Rzha
By Rzha
Mei 29, 2026
Berita Daerah Berita Kotamobagu

Warga Upai Keluhkan Krisis Air Bersih, Pertanyakan Kinerja Dinas PUPR

Rzha
By Rzha
Mei 26, 2026
Berita Bolsel Berita Daerah

Tabligh Akbar Satu Dekade PISB Bolsel, UAS: Layak Dicontoh Daerah Lain di Indonesia

Rzha
By Rzha
Mei 24, 2026
Berita Bolsel Berita Daerah

Iskandar dan Deddy Hadiri Musancab PDI Perjuangan se-BMR, Tegaskan Soliditas Partai Menuju 2029

Rzha
By Rzha
Mei 18, 2026
Berita Daerah Berita Hukum Headline News

JBK Korban Dugaan Penipuan Sebut HK Tak Ada Itikad Baik, Berupaya Alihkan Kasus Pidana ke Perdata

Rzha
By Rzha
Mei 14, 2026
  • Disclaimer
  • Info Iklan
  • Visi dan Misi
  • Redaksi
  • Berita Trending
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Etik
  • Beranda
Copyright 2012 - 2026 — kroniktotabuan.com. All rights reserved.