Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Advertorial · 26 Mei 2025 18:47 WITA ·

Ketua DPRD Kotamobagu dan Walikota Terima LHP BPK


Ketua DPRD Kotamobagu dan Walikota Terima LHP BPK Perbesar

KOTAMOBAGU – Ketua DPRD Kotamobagu, Adrianus Mokoginta SE, menerima LHP BPK RI atas LKPD tahun 2024 dari Ketua BPK RI Perwakilan Manado.

Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Pemerintah Kota Kotamobagu tahun 2024 berhasil meraih predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP), Senin 26 Mei 2025.

Penyerahan LHP oleh Kepala BPK RI Perwakilan Sulawesi Utara, Bombit Agus Mulyo, kepada para kepala daerah di Kantor BPK RI Perwakilan Sulut, Jalan 17 Agustus, Manado.

Ketua DPRD Kotamobagu, Adrianus Mokoginta mengatakan, prestasi WTP ini merupakan kerja keras dan kerja bersama seluruh pihak, tak terkecuali DPRD Kotamobagu dengan ketiga fungsinya.

Adrianus seusai penerimaan LHP tersebut mengungkapkan apresiasinya terhadap semua pihak, khususnya Pemerintah Kota (Pemkot) Kotamobagu yang telah menyusun LKPD dengan maksimal.

“Selain menjadi mitra kritis, kami juga memberikan apresiasi kepada Pemkot Kotamobagu yang bisa mempertanggung jawabkan pelaksanaan APBD tahun 2024, dan juga dalam penyusunan LKPD tahun 2024. Apresiasi juga kami utarakan kepada BPK RI Perwakilan Manado yang telah menyelesaikan proses pemeriksaan dan memberikan LHP WTP,” kata Adrianus.

Politisi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) tersebut juga menambahkan, prestasi yang diraih ini akan menjadi penyemangat dan pendorong dalam mewujudkan good and clean government.

“Kami dengan kewenangan yang ada di DPRD mendorong agar pemerintahan, pembangunan dan kemasyarakatan berjalan dengan baik dan bersih. Dengan diraihnya prestasi WTP ini, komitmen itu kami terus pertegas ke depannya,” pungkas Adrianus.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Wali Kota Kotamobagu, Weny Gaib didampingi Wakil Wali Kota (Wawali) Kotamobagu, Rendy Virgiawan Mangkat dan inspektur daerah serta kepala BPKD se-Sulawesi Utara. (adve)

Facebook Comments Box
Baca Juga  Pemkot Kotamobagu Sabet Penghargaan Meritokrasi dari KASN
Artikel ini telah dibaca 2 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Wakil Wali Kota Kotamobagu Lepas 48 Jemaah Calon Haji ke Tanah Suci

27 April 2026 - 13:15 WITA

Wali Kota Weny Gabib Teken Dokumen Kunci Revisi RTRW di Jakarta

2 April 2026 - 13:17 WITA

Wali Kota dan Wakil Wali Kota Kotamobagu Sholat Tarawih Perdana di Masjid Agung Baitul Makmur

18 Februari 2026 - 17:41 WITA

HUT ke-116 Kotamobagu, Wali Kota Weny Gaib Tegaskan Inovasi dan Transformasi Digital

19 Januari 2026 - 12:26 WITA

DPRD Bolsel Pantau dan Kawal Peresmian SPPG Citra Cemerlang di Kecamatan Helumo

8 Desember 2025 - 14:11 WITA

Pemda Bolsel Hibahkan 3 Hektar Lahan Pembangunan Gudang Bulog

4 Desember 2025 - 17:49 WITA

Trending di Advertorial