Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Boltim · 14 Jul 2021 16:05 WITA ·

Kondisi Bupati Semakin Bugar, Eko: Kita Masih Menunggu Hasil Swab Lanjutan


Kondisi Bupati Semakin Bugar, Eko: Kita Masih Menunggu Hasil Swab Lanjutan Perbesar

KRONIK TOTABUAN – Kondisi bupati Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim), Sam Sachrul Mamonto yang tengah melakukan isolasi mandiri setelah beberapa waktu lalu dikonfirmasi terpapar Covid-19, terus dipantau oleh petugas kesehatan dari Dinas Kesehatan (Dinkes) Boltim.

“Sampai saat ini kondisi pak bupati sudah semakin sehat, kami masih terus melakukan pengawasan terhadap perkembangan beliau, kita juga sudah melakukan pemeriksaan swab tes lagi dan untuk hasilnya kami masih menunggu” ujar Kepala Dinkes Boltim, Eko Marsidi, Rabu (14/7/2021).

Baca Juga: Pemkab Bentuk Panitia HUT Boltim Ke-13, Priyamos: Rangkaian Acara Bakal Digelar Sederhana

Eko mengatakan bahwa walaupun sudah dikatakan sehat tapi kita tetap menunggu hasil tes swab lanjutan untuk mengetahui kondisi bupati.

“Makanya Bupati masih melakukan isolasi mandiri, menjaga jangan ada kontak dengan orang lain, dan beliau juga terus mengkonsumsi vitamin, makanan sehat, istirahat yang cukup guna meningkatkan imunitas tubuh,” jelasnya.

Sachrul dikonfirmasi positif terpapar Covid-19 melalui hasil tes PCR, Rabu (7/7/2021) setelah kontak erat dengan beberapa kerabat yang terpapar Covid-19 dan menjalani isolasi mandiri setelah dinyatakan sebagai Orang Tanpa Gejala (OTG). (Retho)

Artikel ini telah dibaca 1 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Tabligh Akbar Satu Dekade PISB Bolsel, UAS: Layak Dicontoh Daerah Lain di Indonesia

24 Mei 2026 - 11:26 WITA

Iskandar dan Deddy Hadiri Musancab PDI Perjuangan se-BMR, Tegaskan Soliditas Partai Menuju 2029

18 Mei 2026 - 18:58 WITA

JBK Korban Dugaan Penipuan Sebut HK Tak Ada Itikad Baik, Berupaya Alihkan Kasus Pidana ke Perdata

14 Mei 2026 - 13:54 WITA

Komisi IV DPRD Muba Gelar RDP Bahas Perlindungan dan Pemenuhan Hak Buruh

13 Mei 2026 - 11:52 WITA

Bupati Iskandar Kamaru Hadiri Rakor KPK dan ATR/BPN

13 Mei 2026 - 11:47 WITA

HK Anggota DPRD Kotamobagu Diperiksa Kasus Dugaan Penipuan Rp300 Juta, Korban Dijanjikan Proyek

12 Mei 2026 - 12:10 WITA

Trending di Berita Daerah