Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Bolmong · 12 Agu 2021 20:17 WITA ·

Pelayan Publik Bolmong Terima Vaksinasi Covid-19 Tahap II


Pelayan Publik Bolmong Terima Vaksinasi Covid-19 Tahap II Perbesar

KRONIK BOLMONG – Pelayan publik di Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong) mulai menerima vaksin tahap II, Kamis (12/8/2021).

Data dari Dinas Kesehatan (Dinkes) Bolmong, sebanyak 120 yang ambil bagian dari proses vaksinasi Covid-19, di GOR Bolmong tersebut.

Kepala Bidang (Kabid) Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Dinkes Bolmong, Yusuf Detu, mengungkapkan vaksinasi pelayan publik kali ini menyasar ASN dan pegawai BUMN.

Baca Juga: Pekan Ini Bupati Boltim Terima Penghargaan Tanda Bintang LVRI

@Hari ini kami siapkan 200 dosis vaksin, namun yang datang hanya 120 orang saja,” ungkap Detu.

Menurutnya, pelayan publik terbilang sangat rentan terhadap penyebaran Covid-19 karena setiap hari mereka melakukan kontak dengan masyarakat pada umumnya.

“Selain Tenaga Kesehatan (Nakes), pelayan publik juga sangat rentan terhadap penyebaran Covid-19. Maka dari itu kami juga mengutamakan mereka untuk menerima vaksin,” ujarnya.

Detu membeber, untuk vaksinasi massal pihaknya bakal menggelarnya di setiap desa.

“Kalau untuk masyarakat umum kami akan laksanakan di setiap desa,” katanya.

Dirinya pun berharap, dengan dilaksanakannya vaksinasi tahap II ini, pelayan publik bisa terbebas dari covid-19.

Selain itu kata dia, kendati sudah divaksin, mereka juga wajib menerapkan prokes dalam menjalankan aktifitas sehari-hari. (Rensa Bambuena)

Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Pemkab Muba Siapkan Penertiban HGU dan Amdal Perusahaan, Bentuk Tim Khusus

2 Juni 2026 - 09:24 WITA

Bolsel Raih WTP ke-12 Berturut-turut, Bupati Iskandar Hadiri Penyerahan LHP LKPD 2025

29 Mei 2026 - 20:26 WITA

Bolsel Raih WTP ke-12, Pengawasan DPRD Optimal

29 Mei 2026 - 17:54 WITA

Warga Upai Keluhkan Krisis Air Bersih, Pertanyakan Kinerja Dinas PUPR

26 Mei 2026 - 13:44 WITA

Tabligh Akbar Satu Dekade PISB Bolsel, UAS: Layak Dicontoh Daerah Lain di Indonesia

24 Mei 2026 - 11:26 WITA

Iskandar dan Deddy Hadiri Musancab PDI Perjuangan se-BMR, Tegaskan Soliditas Partai Menuju 2029

18 Mei 2026 - 18:58 WITA

Trending di Berita Bolsel