Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Daerah · 12 Agu 2021 20:42 WITA ·

Yasti Kukuhkan 36 Paskibraka Bolmong


Yasti Kukuhkan 36 Paskibraka Bolmong Perbesar

KRONIK TOTABUAN – Bupati Bolaang Mongondow (Bolmong) Yasti Soepredjo Mokoagow mengukuhkan dan melantik 36 Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tahun 2021 yang akan bertugas pada peringatan HUT Kemerdekaan RI 17 Agustus 2021.

Pengukuhan dan pelantikan 36 Paskibraka dilakukan di Rumah Dinas (Rudis) Bupati, Kecamatan Lolak, Kamis (12/8/2021).

Baca Juga: Pelayan Publik Bolmong Terima Vaksinasi Covid-19 Tahap II

Pengukuhan 36 Paskibraka diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, dan mengucapkan sumpah dan janji anggota Paskibraka. Selain itu, para anggota Paskibraka juga ditetapkan sebagai Duta Pancasila Kabupaten Bolmong.

Pengukuhan tersebut turut disaksikan oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Tahlis Gallang, para asisten, Pejabat Tinggi Pratama lingkup Pemkab Bolmong, Pelatih, Pembina, serta para purna Paskibraka.

Bupati Yasti saat berpesan kepada 36 Paskibraka agar senantiasa menjaga kesehatan selama proses latihan.

“Jaga terus kesehatan, harus istirahat yang cukup agar supaya pada proses pelaksanaannya nanti semua sudah siap,” kata Yasti.

Yasti juga berpesan, selain menjaga kesehatan, anggota Paskibraka juga perlu menerapkan Prokes selama masa latihan dan karantina, mengingat Kabupaten Bolmong belum lama ini sudah ditetapkan masuk ke zona merah penyebaran Covid-19.

“Doa saya semoga angka kasus positif Covid-19 di Bolmong berangsur turun dalam beberapa hari ke depan, karena jika naik terus, bisa saja imbasnya pada pelaksanaan pengibaran bendera nanti, dan hanya akan dilakukan oleh 3 orang saja dalam pelaksanaannya seperti tahun kemarin sebagaimana instruksi Mendagri,” kata Yasti. (len)

Artikel ini telah dibaca 1 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Iskandar dan Deddy Hadiri Musancab PDI Perjuangan se-BMR, Tegaskan Soliditas Partai Menuju 2029

18 Mei 2026 - 18:58 WITA

JBK Korban Dugaan Penipuan Sebut HK Tak Ada Itikad Baik, Berupaya Alihkan Kasus Pidana ke Perdata

14 Mei 2026 - 13:54 WITA

Komisi IV DPRD Muba Gelar RDP Bahas Perlindungan dan Pemenuhan Hak Buruh

13 Mei 2026 - 11:52 WITA

Bupati Iskandar Kamaru Hadiri Rakor KPK dan ATR/BPN

13 Mei 2026 - 11:47 WITA

HK Anggota DPRD Kotamobagu Diperiksa Kasus Dugaan Penipuan Rp300 Juta, Korban Dijanjikan Proyek

12 Mei 2026 - 12:10 WITA

Pemkab Muba Dorong Percepatan Penyelesaian AGHT Tol Trans Sumatera

6 Mei 2026 - 16:08 WITA

Trending di Berita Daerah