Menu

Mode Gelap

Berita Kotamobagu

Pemkot Gelar FGD, Sinkronkan RPJMD Dengan RPJMN


13 Feb 2020 20:55 WITA


 Pemkot Gelar FGD, Sinkronkan RPJMD Dengan RPJMN Perbesar

KOTAMOBAGU – Pemkot melalui Badan Perencanaan penelitian dan pembangunan Daerah (Bappelitbangda) menggelar Forum Group Discussion (FGD) tentang penyusunan dokumen rancangan awal RKPD tahun 2021.

Bertempat di ruang rapat Kantor Bappelitbangda Kotamobagu, Rabu, (13/2/2020). FGD ini dibuka secara langsung oleh Assisten Bidang Ekonomi dan Pembangunan Drs. Gunawan Damopolii.

Dalam sambutannya Gunawan Damopolii mengatakan, FGD ini digelar dengan tujuan untuk menyelaraskan prioritas pembangunan nasional yakni antara Rencana Pembangunan Jangka Menegah Daerah (RPJMD) dan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional (RPJMN).

“ini merupakan kegiatan rutin tiap tahun, dimana kita menyusun rencana kerja daerah yang diawali dengan rancangan awal. Kegiatan terpadu ini, nantinya juga akan disinkronkan dengan hasil usulan yang diperoleh dari Musrenbang,” ujar Gunawan.

Menurutnya, penyusunan RPJMD ini perlu dan penting dilakukan agar target dan sasaran yang tertuang RPJMN bisa tercapai.

“RPJMD kita masih akan direvisi, karena program-program yang akan dilaksanakan masih akan disinkronkan lagi dengan RPJMN sebagai skala prioritas nasional,” terangnya.

Gunawan juga berpesan agar dalam pengusulan program-program yang bersumber dari Dana Alokasi Khusus (DAK) tahun anggaran 2021 harus dirumuskan sebaik-baiknya. (Bto)

Komentari
Artikel ini telah dibaca 2 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Listrik Padam 25 Jam, Belasan Kedai Kopi di Kotamobagu Rugi Banyak

12 Desember 2024 - 18:19 WITA

Jelang Nataru, Pemkot Kotamobagu Gelar Operasi Pasar Murah

10 Desember 2024 - 19:09 WITA

Pj. Walikota Kotamobagu Terima Langsung 3 Anugerah Mapalus Pendidikan

5 Desember 2024 - 19:49 WITA

Hadiri Bimtek Table Manner TP-PKK, Pj. Walikota Sampaikan Hal Ini

2 Desember 2024 - 21:09 WITA

Pemkot Kotamobagu Siap Gelar Peringatan HUT Kota Kotamobagu Januari Nanti

2 Desember 2024 - 07:53 WITA

Pekerjaan Drainase dan Gorong-gorong di Kelurahan Genggulang Segera Rampung

1 Desember 2024 - 11:07 WITA

Trending di Berita Daerah