Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Daerah · 19 Feb 2023 12:11 WITA ·

Sat Reskrim Polres Tomohon Ciduk PS Warga Kinilow, Terduga Pelaku Curanmor


Sat Reskrim Polres Tomohon Ciduk PS Warga Kinilow, Terduga Pelaku Curanmor Perbesar

KRONIK TOTABUAN – Kamis, 16 Februari 2023, Sat Reskrim Polres Tomohon berhasil mengamankan terduga pelaku pencurian kendaraan bermotor roda. Peristiwa pencurian tersebut terjadi di Kelurahan Uluindano Lingkungan 1 Kecamatan Tomohon Selatan, pada hari Minggu, 5 Februari 2023.

“Terduga pelaku yaitu pria berinisial PS (55) diamankan pada hari Kamis sekitar pukul 17.30 Wita. Warga Konilow ini diamankan di Kelurahan Kakaskasen,” terang Kabid Humas Polda Sulut Kombes Pol Jules Abraham Abast, Sabtu, 18 Februari 2023.

Peristiwa pencurian tersebut dialami oleh seorang pendeta bernama Julius Tumiwan, dimana saat itu ia sedang melakukan pelayanan kepada salah satu jemaatnya.

“Dengan menggunakan sepeda motor merk Scopy, Pendeta Julius mengunjungi salah satu jemaatnya untuk melakukan pelayanan. Ia pun memarkirkan sepeda motor di depan rumah. Saat akan kembali, korban melihat sepeda motornya sudah hilang,” lanjutnya.

Setelah beberapa saat mencari, korban tidak juga menemukan sepeda motornya. Akhirnya ia melaporkan perihal kehilangan sepeda motornya ke Polres Tomohon.

“Mendapat laporan korban, polisi segera melakukan penyelidikan. Terduga pelaku akhirnya ditangkap di depan sebuah rumah makan di Kelurahan Kakaskasen dan dibawa ke Kantor Polres Tomohon,” ujar Kombes Pol Jules Abraham Abast.

Saat ditangkap, terduga pelaku juga mengaku telah melakukan pencurian di beberapa TKP lainnya.

“Hasil interogasi terungkap terduga pelaku juga telah melakukan pencurian sebuah laptop merk Axio Tumatangtang, dan sebuah HP merk Samsung Galaxy A01 Ocore parkiran kompleks Multimart,” pungkasnya.

Saat ini terduga pelaku beserta barang bukti sudah diamankan di Kantor Polres Tomohon untuk diproses hukum lebih lanjut.(Retho)

Sumber: Humas Polda Sulut

Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Warga Upai Keluhkan Krisis Air Bersih, Pertanyakan Kinerja Dinas PUPR

26 Mei 2026 - 13:44 WITA

Tabligh Akbar Satu Dekade PISB Bolsel, UAS: Layak Dicontoh Daerah Lain di Indonesia

24 Mei 2026 - 11:26 WITA

Iskandar dan Deddy Hadiri Musancab PDI Perjuangan se-BMR, Tegaskan Soliditas Partai Menuju 2029

18 Mei 2026 - 18:58 WITA

JBK Korban Dugaan Penipuan Sebut HK Tak Ada Itikad Baik, Berupaya Alihkan Kasus Pidana ke Perdata

14 Mei 2026 - 13:54 WITA

Komisi IV DPRD Muba Gelar RDP Bahas Perlindungan dan Pemenuhan Hak Buruh

13 Mei 2026 - 11:52 WITA

Bupati Iskandar Kamaru Hadiri Rakor KPK dan ATR/BPN

13 Mei 2026 - 11:47 WITA

Trending di Berita Bolsel