Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Bolmong · 8 Okt 2019 09:47 WITA ·

Sedikit Petani Hadir di Peda KTNA, Yasti Kecewa!


Sedikit Petani Hadir di Peda KTNA, Yasti Kecewa! Perbesar

BOLMONG– Bupati Bolaang Mongondow (Bolmong) Yasti Soepredjo Mokoagow membuka kegiatan Pekan Daerah (Peda) Kelompok Tani dan Nelayan Andalan (KTNA) di Desa Kopandakan 2, Kecamatan Lolayan, Senin (7/10/2019).

Dalam sambutannya, Yasti, mengaku kecewa dengan kegiatan ini. Lantarannya, sebagian besar Aparatur Sipil Negara (ASN) tak hadir.

Lebih parah lagi, petani yang hadir hanya sekira 30 orang dan nelayan 2 orang.

“Padahal ini acara penting. Bayangkan data statistik Bolmong, jumlah petani dan nelayan lebih dari 100 ribu. Tapi yang hadir hanya begini banyak. Artinya, tidak semua desa ada petani dan nelayan yang hadir di KTNA ini. Jujur saya kecewa,” ungkap Yasti

Peda KTNBA ini, lanjut Yasti, tidak ada manfaatnya karena petani dan nelayan hadir hanya sedikit dan pelaksanaannya asal-asalan.

“Saya ingatkan kembali kepada para kepala dinas, dan anggota KTNA. Tolong, acara sepenting ini harus undang benar-benar petani dan nelayan. Paling tidak setiap desa minimal 2 orang yang hadir. Supaya ada transfer ilmu secara langsung,” katanya.

“Ini tandanya para Kepala Diinas Pertanian, Dinas Perikanan, pengurus KTNA, dan kelompok tani Bolmong tidak serius mengurusi petani dan nelayan. Tadinya saya akan berikan apresiasi kegiatan ini. Tapi setelah melihat ini saya kecewa. Tak ada yang perlu diapresiasi,” tandasnya. (len)

Artikel ini telah dibaca 1 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Pemkab Bolmong Top! THR TPG 2025 Cair, Perhatian Yusra-Don untuk Guru Diapresiasi

5 Februari 2026 - 08:32 WITA

Cak Imin Lantik Yusra Alhabsyi Sebagai Ketua DPW PKB Sulut

4 Februari 2026 - 13:22 WITA

Tasyakuran Puncak Hari Amal Bakti Kemenag RI ke-80 Berlangsung Khidmat, Bupati Yusra: Terus Melayani Umat dan Merawat Kerukunan.

3 Januari 2026 - 17:43 WITA

Kemenag Bolmong Wisudakan 1.029 Santri

13 November 2025 - 16:09 WITA

YSK Peduli Bencana Bolmong, Wabup Don Ucapkan Terima Kasih, Bantuan Langsung Disalurkan ke Warga

31 Oktober 2025 - 19:21 WITA

Berkolaborasi Dengan Kemenag, Pemkab Bolmong Perdana Gelar Upacara Peringatan Hari Santri Nasional

22 Oktober 2025 - 13:25 WITA

Trending di Berita Bolmong