Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Daerah · 25 Jul 2020 10:09 WITA ·

Sulut Raih Piagam Penghargaan Tingkat Nasional Program Kependudukan


Sulut Raih Piagam Penghargaan Tingkat Nasional Program Kependudukan Perbesar

MANADO- Provinsi Sulawesi Utara kembali mendapatkan prestasi sebagai salah satu provinsi terbaik di Indonesia dalam pelaksanaan Pelayanan KB Sejuta Akseptor.

Pelaksanaan Pelayanan KB Akseptor ini dilaksanakan serentak pada 29 Juni lalu se-Indonesia dan berhasil tercatat di Museum Rekor Indonesia (MURI) sebagai pelaksanaan pelelayanan KB Akseptor terbesar dalam rangka Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke 27..

Atas keberhasilan ini, Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) memberikan penghargaan kepada Pemprov Sulut dan daerah lainnya di Indonesia yang turut serta pada pelaksanaan Pelayanan KB Sejuta Akseptor.

Adapun Penyerahan Piagam Penghargaan diserahkan secara langsung kepada Kepala Perwakilan BKKBN Sulut Diano Dino Tandaju, dan diterima oleh Gubernur Sulut OllyDondokambey di Kantor Gubernur, Jumat (24/7/2020).

Kepala BKKBN Pusat Hasto Wardoyo mengatakan,program KB harus mendapatkan perhatian khusus dalam rangka pembangunan nasional sesuai dengan visi dan misi BKKBN mewujudkan penduduk tumbuh seimbang dan keluarga yang berkualitas.

“Beberapa hal yang perlu mendapatkan perhatian serius adalah persentase jumlah pasanganusia subur yang menggunakan alat kontrasepsi, kita targetkan mencapai 61 persen lebih sedikit,” ujar Hasto.(*)

Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Iskandar dan Deddy Hadiri Musancab PDI Perjuangan se-BMR, Tegaskan Soliditas Partai Menuju 2029

18 Mei 2026 - 18:58 WITA

JBK Korban Dugaan Penipuan Sebut HK Tak Ada Itikad Baik, Berupaya Alihkan Kasus Pidana ke Perdata

14 Mei 2026 - 13:54 WITA

Komisi IV DPRD Muba Gelar RDP Bahas Perlindungan dan Pemenuhan Hak Buruh

13 Mei 2026 - 11:52 WITA

Bupati Iskandar Kamaru Hadiri Rakor KPK dan ATR/BPN

13 Mei 2026 - 11:47 WITA

HK Anggota DPRD Kotamobagu Diperiksa Kasus Dugaan Penipuan Rp300 Juta, Korban Dijanjikan Proyek

12 Mei 2026 - 12:10 WITA

Pemkab Muba Dorong Percepatan Penyelesaian AGHT Tol Trans Sumatera

6 Mei 2026 - 16:08 WITA

Trending di Berita Daerah