Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Daerah · 8 Okt 2025 18:08 WITA ·

Tiga Kafilah Kotamobagu Wakili Sulut di STQH Nasional


Tiga Kafilah Kotamobagu Wakili Sulut di STQH Nasional Perbesar

KOTAMOBAGU, kroniktotabuan.com – Tiga kafilah asal Kotamobagu menjadi wakil Sulawesi Utara (Sulut) di pada ajang Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadits (STQH) Nasional di Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra), resmi dilepas oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Kotamobagu, Rabu (8/10/2025).

Sekretaris Daerah (Sekda), Sofyan Mokoginta didampingi para asisten melepas ketiga putra putri kebanggaan Kotamobagu.

Acara pelepasan yang digelar di halaman Kantor Walikota Kotamobagu. Berlangsung khidmat dan penuh semangat. Hadir langsung jajaran pemerintah, beserta keluarga para peserta.

Tiga peserta Kotamobagu terpilih untuk mewakili Provinsi Sulawesi Utara, yaitu:

1. Meysia Adelia Purnomo, cabang Tilawah Al-Qur’an Golongan Anak (Putri).

2. Ridho Paputungan, cabang Tahfidz Al-Qur’an Golongan 5 Juz dan Tilawah (Putra).

3. Chantika Mokodompit, cabang Karya Tulis Ilmiah Al-Qur’an (Putri).

Dalam kesempatan itu, ketiga peserta menyatakan kesiapan mereka untuk memberikan yang terbaik dan mengharumkan nama Kotamobagu di ajang nasional. Mereka akan bergabung dengan kafilah lain dari berbagai kabupaten/kota di Sulawesi Utara sebelum diberangkatkan bersama menuju Kendari pada 9–19 Oktober 2025.

Sekda Sofyan Mokoginta menyampaikan rasa bangga dan mengapresiasi prestasi para peserta yang berhasil membawa nama Kotamobagu ke tingkat nasional.

“Kami sangat bangga dan berdoa semoga adik-adik semua dapat memberikan yang terbaik, tampil percaya diri, dan membawa nama baik daerah, baik Kotamobagu maupun Provinsi Sulawesi Utara,” ujar Sofyan.

Ia menegaskan bahwa keikutsertaan kafilah asal Kotamobagu di ajang nasional ini menjadi bukti komitmen pemerintah daerah dalam pembinaan generasi Qur’ani serta peningkatan kualitas keagamaan masyarakat. (ewin)

Artikel ini telah dibaca 16 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Warga Upai Keluhkan Krisis Air Bersih, Pertanyakan Kinerja Dinas PUPR

26 Mei 2026 - 13:44 WITA

Tabligh Akbar Satu Dekade PISB Bolsel, UAS: Layak Dicontoh Daerah Lain di Indonesia

24 Mei 2026 - 11:26 WITA

Iskandar dan Deddy Hadiri Musancab PDI Perjuangan se-BMR, Tegaskan Soliditas Partai Menuju 2029

18 Mei 2026 - 18:58 WITA

JBK Korban Dugaan Penipuan Sebut HK Tak Ada Itikad Baik, Berupaya Alihkan Kasus Pidana ke Perdata

14 Mei 2026 - 13:54 WITA

Komisi IV DPRD Muba Gelar RDP Bahas Perlindungan dan Pemenuhan Hak Buruh

13 Mei 2026 - 11:52 WITA

Bupati Iskandar Kamaru Hadiri Rakor KPK dan ATR/BPN

13 Mei 2026 - 11:47 WITA

Trending di Berita Bolsel