Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Advertorial · 21 Okt 2025 16:39 WITA ·

Walikota Kotamobagu Fasilitasi Kepala Daerah se-BMR Bertemu Investor Kakao dari Jepang


Walikota Weny Gaib sambutan di hadapan para kepala daerah se-BMR bersama CEO Y2 Blend LLC, Koichi Yasogawa, yang merupakan investor kakao dari Jepang. Perbesar

Walikota Weny Gaib sambutan di hadapan para kepala daerah se-BMR bersama CEO Y2 Blend LLC, Koichi Yasogawa, yang merupakan investor kakao dari Jepang.

KOTAMOBAGU, kroniktotabuan.com – Para pimpinan daerah se-Bolaang Mongodow Raya (BMR), melakukan pertemuan dengan investor kakao dari Jepang yakni CEO Y2 Blend LLC, Koichi Yasogawa, di Rumah Dinas (Rudis) Walikota Kotamobagu, Selasa (21/10/2025).

Pertemuan yang difasilitasi Walikota Kotamobagu, dr Weny Gaib ini, dihadiri Bupati Bolaang Mongondow (Bolmong), Yusra Alhabsyi, Bupati Bolmong Selatan, Iskandar Kamaru, Wakil Bupati Bolmong Timur, Argo Sumaiku, Bupati Bolmong Utara diwakili Asisten II, Abdul Muto.

Selain itu, pertemuan tersebut juga dihadiri Ketua DPRD Bolmong, Tonny Tumbelaka, Wakil Ketua DPRD Bolmong, Sulhan Manggabarani, Direktur Utama PD Gadasera Bolmong, Irawan Paputungan, serta sejumlah Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah, para Staf Khusus Wali Kota Kotamobagu, serta para Camat, Lurah dan Sangadi.

Para kepala daerah se-BMR bersama CEO Y2 Blend LLC, Koichi Yasogawa, yang merupakan investor kakao dari Jepang.

Dalam sambutannya, Walikota Kotamobagu, Weny Gaib, menyampaikan ucapan terima kasih kepada CEO Y2 Blend LLC, Koichi Yasogawa, beserta seluruh rombongan, dan para kepala daerah se-BMR dan para pejabat se-BMR.

“Atas nama seluruh pimpinan daerah, Saya mengucapkan selamat datang kepada CEO Y2 Blend LLC, Koichi Yasogawa, beserta seluruh rombongan. Kami merasa sangat terhormat atas kehadiran Bapak dan Ibu dari Y2 Blend LLC di daerah ini,” ucap Weny Gaib. Pada pertemuan tersebut, Walikota Kotamobagu, sedikit memberikan Gambaran terkait potensi yang ada di wilayah BMR terutama kakao.

Para kepala daerah se-BMR bersama CEO Y2 Blend LLC, Koichi Yasogawa, yang merupakan investor kakao dari Jepang.

“Perlu saya Informasikan bahwa, wilayah Bolaang Mongondow Raya memiliki hasil Perkebunan yang cukup besar dan beragam, seperti Kakao, Kopi, Kelapa, serta berbagai hasil Pertanian lainnya,” kata Weny Gaib.

Untuk itu, ia menilai jika pertemuan tersebut merupakan momentum bersejarah dimana wilayah BMR merupakan salah satu wilayah penghasil kakao di provinsi Sulawesi Utara (Sulut), dan para kelapa daerah bertemu langsung dengan investor kakao dari Jepang. “Kami berharap pertemuan hari ini, menjadi momentum awal untuk mewujudkan Kesejahteraan Petani di wilayah Bolaang Mongondow Raya,” harapnya.

Usai pertemuan tersebut, Walikota Kotamobagu, Weny Gaib, bersama CEO Y2 Blend LLC, Koichi Yasogawa, melakukan kunjungan ke Desa Poyowa Besar Dua, Kecamatan Kotamobagu Selatan, untuk meninjau langsung salah satu lokasi Perkebunan Kakao di Kota Kotamobagu. (adv)

Artikel ini telah dibaca 3 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Komisi IV DPRD Muba Gelar RDP Bahas Perlindungan dan Pemenuhan Hak Buruh

13 Mei 2026 - 11:52 WITA

Wakil Wali Kota Kotamobagu Lepas 48 Jemaah Calon Haji ke Tanah Suci

27 April 2026 - 13:15 WITA

Wali Kota Weny Gabib Teken Dokumen Kunci Revisi RTRW di Jakarta

2 April 2026 - 13:17 WITA

Wali Kota dan Wakil Wali Kota Kotamobagu Sholat Tarawih Perdana di Masjid Agung Baitul Makmur

18 Februari 2026 - 17:41 WITA

HUT ke-116 Kotamobagu, Wali Kota Weny Gaib Tegaskan Inovasi dan Transformasi Digital

19 Januari 2026 - 12:26 WITA

DPRD Bolsel Pantau dan Kawal Peresmian SPPG Citra Cemerlang di Kecamatan Helumo

8 Desember 2025 - 14:11 WITA

Trending di Advertorial