Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Bolmong · 12 Jan 2023 19:38 WITA ·

Warga Apresiasi Peningkatan Jalan di 2 Dusun Desa Toruakat Tuntas Ditangan Bupati Limi


Warga Apresiasi Peningkatan Jalan di 2 Dusun Desa Toruakat Tuntas Ditangan Bupati Limi Perbesar

KRONIK TOTABUAN – Peningkatan infrastruktur jalan yang menghubungkan Dusun 2 dan 6 di Desa Toruakat, Kecamatan Dumoga, yang sempat berpolemik akhirnya terselesaikan di tangan Pejabat Bupati Limi Mokodompit.

Sebelumnya diketahui,  pembangunan jalan tersebut, berpolemik karena tarik menarik antara masyarakat di kedua dusun tersebut terkait penetapan titik nol pembangunannya.

Bupati Limi yang meninjau langsung peningkatan jalan tersebut, Kamis 12 Januari 2023, pun mengungkapkan bahwa pihaknya bersama dengan Sekretaris Daerah (Sekda) Bolmong, Tahlis Gallang telah mencari daya agar pembangunan jalan tersebut bisa tuntas melintasi kedua dusun tersebut.

“Saya menyampaikan kepada Pak Sekda dan Kadis PUPR untuk mencari daya dan anggaran supaya  jalan yang ada bisa dilanjutkan pembangunannya. Alhamdulillah, puji tuhan, kita semua bisa melihat dan merasakan saat ini hasil dari pembangunannya,” ungkap Bupati Limi, saat meninjau jalan tersebut, Kamis, 12 Januari 2023.

Bupati Limi juga mengapresiasi masyarakat karena telah bersabar, dan kooperatif hingga didapatnya solusi dan pembangunan lanjutan jalan itu akhirnya selesai.

“Terima kasih katena sudah bersabar, dan kooperatif dengan pemerintah sehingga pembangunan jalan ini bisa berlanjut dan tuntas. Kalau persoalan infrastruktur, jalan ini bisa dibuat, akan tetapi jika urusan terkait dengan manusia itu yang paling utama,” kata Bupati Limi.

Di akhir sambutannya, Limi mengatakan kepada masyarakat di 2 Dusun, Desa Toruakat tersebut untuk terus meenjalin silaturahmi dengan baik antar sesama.

Sementara salah satu anggota BPD Toruakat, Eike Saada, mengapresiasi Bupati Limi karena mampu mencarikan solusi terbaik terkait pembangunan jalan tersebut.

“Kami, masyarakat Desa Toruakat mengapresiasi kepemimpinan dari penjabat Bupati Bolmong, Ir Limi Mokodompit. Kami mengucapkan terima kasih atas semua perjuangan Bapak Bupati sehingga pembangunan jalan ini tak lagi berpolemik dan selesai,” singkat Eike. (Falen Mokodongan)

Facebook Comments Box
Baca Juga  Maksimalkan Pemanfaatan Aplikasi Kas Daerah, Tatong Teken MoU dengan Bank SulutGo
Artikel ini telah dibaca 1 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

JBK Korban Dugaan Penipuan Sebut HK Tak Ada Itikad Baik, Berupaya Alihkan Kasus Pidana ke Perdata

14 Mei 2026 - 13:54 WITA

Komisi IV DPRD Muba Gelar RDP Bahas Perlindungan dan Pemenuhan Hak Buruh

13 Mei 2026 - 11:52 WITA

Bupati Iskandar Kamaru Hadiri Rakor KPK dan ATR/BPN

13 Mei 2026 - 11:47 WITA

HK Anggota DPRD Kotamobagu Diperiksa Kasus Dugaan Penipuan Rp300 Juta, Korban Dijanjikan Proyek

12 Mei 2026 - 12:10 WITA

Pemkab Muba Dorong Percepatan Penyelesaian AGHT Tol Trans Sumatera

6 Mei 2026 - 16:08 WITA

Kejari Kotamobagu, Apa Kabar Penanganan Dugaan Korupsi Dana Hibah di Bawaslu?

5 Mei 2026 - 14:00 WITA

Trending di Berita Daerah