Skip to content
kroniktotabuan.com kroniktotabuan.com kroniktotabuan.com

Berita Terkini hari ini Kronik Totabuan

kroniktotabuan.com kroniktotabuan.com kroniktotabuan.com

Berita Terkini hari ini Kronik Totabuan

  • Berita Trending
  • Nasional
  • Daerah
    • Berita Sulawesi Utara
      • Berita Bolmong
      • Berita Bolmut
      • Berita Boltim
      • Berita Bolsel
      • Berita Kotamobagu
    • Berita Musi Banyuasin
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukum
  • Olahraga
  • Hiburan
    • Artis
    • Film
  • Advertorial
  • Berita Trending
  • Nasional
  • Daerah
    • Berita Sulawesi Utara
      • Berita Bolmong
      • Berita Bolmut
      • Berita Boltim
      • Berita Bolsel
      • Berita Kotamobagu
    • Berita Musi Banyuasin
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukum
  • Olahraga
  • Hiburan
    • Artis
    • Film
  • Advertorial
Close

Search

  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Subscribe
Home/Berita Musi Banyuasin/Bupati Asahan Lantik Jabatan Tinggi Pratama, Administrator dan Pengawas 
Berita Musi Banyuasin

Bupati Asahan Lantik Jabatan Tinggi Pratama, Administrator dan Pengawas 

By Rzha
Oktober 6, 2023 3 Min Read
Komentar Dinonaktifkan pada Bupati Asahan Lantik Jabatan Tinggi Pratama, Administrator dan Pengawas 
Updated on Oktober 11, 2023

KRONIK TOTABUAN – Berdasarkan Surat Keputusan Bupati Asahan Nomor 100.3.3.2-108.3-5.2 Tahun 2023 tentang Pengangkatan Pengawai Negeri Sipil Dalam Jabatan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan, Bupati Asahan H. Surya, BSc didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan dan Para Asisten melantik dr. Hari Sapna, MKM Sekretaris Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan menjadi Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan di Pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan, Jum’at (06/10/2023). Selain melantik Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan, Bupati Asahan juga melantik 20 Pejabat Administrator dan 47 Pejabat Pengawas di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan, sesuai dengan Surat Keputusan Bupati Asahan Nomor 100.3.3.2-108.4-5.2 Tahun 2023 tentang Pemberhentian, Pemindahan dan Pengangkatan Pengawai Negeri Sipil Dari Dalam Jabatan Administrator dan Jabatan Pengawas di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan.

Pada pelantikan ini, Bupati Asahan mengucapkan selamat kepada pejabat yang dilantik pada hari ini, saya yakin penempatan saudara pada jabatan yang baru merupakan pilihan yang terbaik guna mendukung pencapaian visi misi “terwujudnya masyarakat asahan sejahtera yang religius dan berkarakter”. Tetapi tetap perlu saudara ingat karena kami dituntut pertanggung jawaban sebagai Bupati dan Wakil Bupati Asahan kepada masyarakat dan Allah SWT, maka begitu pula dengan saudara| semua, saya akan menuntut pertanggung jawaban saudara semua atas kepercayaan yang telah saya berikan kepada saudara dalam bentuk mengangkat saudara sebagai pejabat pada jabatan yang anda emban saat ini.

Kepada Camat yang dilantik Bupati meminta, segera lakukan penyesuaian tugas-tugas pada wilayah kerja anda yang baru. Keputusan mutasi ini adalah pilihan terbaik sebagai seorang ASN, tentunya saudara menerimanya dengan baik, rasa syukur dan berlapang dada, siap melaksanakan tugas Kedinasan yang dipercayakan dengan penuh pengabdian dan tanggung jawab. Sedangkan untuk Lurah yang dilantik hari ini, saya berpesan, untuk selalu melihat dan memperhatikan kondisi masyarakat saudara, karena kemungkinan masih ada dibeberapa tempat, masyarakat yang rumahnya tidak layak, makannya susah, dan ironisnya tinggal didekat kantor Camat dan Lurah, senantiasa memantau dan keliling agar mengetahui kondisi dan masalah yang dialami masyarakat, dengan memahami permasalahan yang sebenarnya terjadi akan ditemukan inspirasi dan jalan keluar yang tepat dan memantau kebersihan, karena kebersihan hal utama yang saudara harus perhatikan, dan perhatikan kebersihan di wilayah saudara untuk dijadikan salah satu fokus utama oleh saudara saudari.

Selanjutnya, Bupati berpesan, bagi pejabat yang mendapatkan promosi, cermati bahwa jabatan yang saudara emban saat ini adalah sebuah amanah dan kepercayaan yang saya berikan kepada saudara yang harus saudara pertanggung jawabkan kedepan nantinya, bukan saja dari aspek administratif, tetapi juga dari aspek moral dan akhlak saudara dalam melaksakan tugas-tugas jabatan. “Oleh karena itu saudara harus mampu membuktikan kemampuan saudara dengan menunjukkan prestasi kerja yang baik dimasa yang akans datang. Kami ingatkan kembali kepada saudara saudari tugas-tugas telah menanti saudara semua kedepannya, maka saya berpesan agar saudara senantiasa meningkatkan kinerja prestasi dan disiplin kerja, jujur, ikhlas, bertanggung jawab dan menjadi teladan dalam bekerja”, ungkapnya.

Bupati juga mengingatkan agar melakukan penataan birokrasi dengan selalu mengacu kepada “3T” yaitu tertib dalam administrasi pekerjaan, tertib pelaksanaan tugas-tugas kedinasan dan tertib dalam penglolaan keuangan anggaran. “Jika saudara selalu memegang prinsip 3T ini, insyaallah saudara semua akan terhindar dari segala macam bentuk permasalahan yang timbul dalam pelaksanaan tugas pokok dan fungsi jabatan”, ujarnya.

Terlihat, OPD, Camat, Ketua TP PKK Kabupaten Asahan, Ketua DWP Kabupaten Asahan dan tamu undangan lainnya ikut menghadir pelantikan tersebut.(Taufiq)

Author

Rzha

Follow Me
Other Articles
Previous

10 Kali Setubuhi Anak di Bawah Umur Hingga Hamil, Oknum Guru Ngaji di Kotamobagu Utara Ditangkap

Next

Momentum Rakerda ke-1, Yasti: BKMT Akan Terus Bersinergi Dengan Pemerintah

Advertorial

Komisi IV DPRD Muba Gelar RDP Bahas Perlindungan dan Pemenuhan Hak Buruh

Mei 13, 2026 | 11:52 am

Wakil Wali Kota Kotamobagu, Rendy Virgiawan Mangkat, secara resmi melepas 48 jemaah calon haji asal Kota Kotamobagu untuk musim haji 1447 Hijriah/2026.Wakil Wali Kota Kotamobagu Lepas 48 Jemaah Calon Haji ke Tanah Suci

April 27, 2026 | 1:15 pm

Wali Kota Weny Gabib Teken Dokumen Kunci Revisi RTRW di Jakarta

April 2, 2026 | 1:17 pm

Wali Kota Wenny Gaib menyampaikan beberapa hal terkait dengan Ramadan 1447 H.Wali Kota dan Wakil Wali Kota Kotamobagu Sholat Tarawih Perdana di Masjid Agung Baitul Makmur

Februari 18, 2026 | 5:41 pm

Wali Kota Weny Gaib menyampaikan sambutan di HUT ke-116 Kotamobagu.HUT ke-116 Kotamobagu, Wali Kota Weny Gaib Tegaskan Inovasi dan Transformasi Digital

Januari 19, 2026 | 12:26 pm

You May Have Missed

Berita Daerah Berita Musi Banyuasin

Pemkab Muba Siapkan Penertiban HGU dan Amdal Perusahaan, Bentuk Tim Khusus

Rzha
By Rzha
Juni 2, 2026
Berita Bolsel Berita Daerah Headline News

Bolsel Raih WTP ke-12 Berturut-turut, Bupati Iskandar Hadiri Penyerahan LHP LKPD 2025

Rzha
By Rzha
Mei 29, 2026
Berita Bolsel Berita Daerah

Bolsel Raih WTP ke-12, Pengawasan DPRD Optimal

Rzha
By Rzha
Mei 29, 2026
Berita Daerah Berita Kotamobagu

Warga Upai Keluhkan Krisis Air Bersih, Pertanyakan Kinerja Dinas PUPR

Rzha
By Rzha
Mei 26, 2026
Berita Bolsel Berita Daerah

Tabligh Akbar Satu Dekade PISB Bolsel, UAS: Layak Dicontoh Daerah Lain di Indonesia

Rzha
By Rzha
Mei 24, 2026
Berita Bolsel Berita Daerah

Iskandar dan Deddy Hadiri Musancab PDI Perjuangan se-BMR, Tegaskan Soliditas Partai Menuju 2029

Rzha
By Rzha
Mei 18, 2026
Berita Daerah Berita Hukum Headline News

JBK Korban Dugaan Penipuan Sebut HK Tak Ada Itikad Baik, Berupaya Alihkan Kasus Pidana ke Perdata

Rzha
By Rzha
Mei 14, 2026
Advertorial Berita Daerah Berita Musi Banyuasin

Komisi IV DPRD Muba Gelar RDP Bahas Perlindungan dan Pemenuhan Hak Buruh

Rzha
By Rzha
Mei 13, 2026
Berita Bolsel Berita Daerah

Bupati Iskandar Kamaru Hadiri Rakor KPK dan ATR/BPN

Rzha
By Rzha
Mei 13, 2026
  • Disclaimer
  • Info Iklan
  • Visi dan Misi
  • Redaksi
  • Berita Trending
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Etik
  • Beranda
Copyright 2012 - 2026 — kroniktotabuan.com. All rights reserved.