Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Bolsel · 1 Jul 2020 19:08 WITA ·

Bupati Ingatkan Warga Hati-hati Saat Melintasi Tanjakan Landia


Bupati Ingatkan Warga Hati-hati Saat Melintasi Tanjakan Landia Perbesar

BOLSEL – Pasca terjadinya longsor beberapa waktu lalu di jalan trans Sulawesi di Bolaang Mongondow Selatan menuju ke Provinsi Gorntalo, tepatnya di tanjakan Landia, Kecamatan Tomini, Bupati mengimbau masyarakat dan pengendara agar berhati-hati.

Apalagi halan ini merupakan jalur terparah dan sempat tidak bisa dilintasi kendaraan, karena sudah dipenuhi bebatuan dan pohon tumbang. Namun saat ini, sudah kembali normal. Hanya saja perlu ada kewaspadaan saat melintas di jalan ini.

Bupati Bolsel Hi Iskandar Kamaru SPt meminta agar warga yang melewati tanjangkan tersebut untuk berhati-hati. Karena jalannya, masih lincin dan tetap waspada menghadapi cuaca ekstrim beberapa pekan ini.

“Jalanya masih licin, jadi untuk para pengendara harus tetap berhati-hati,” kata Kamaru, Rabu (01/7/2020).

Diharapkannya, agar masyarakat Bolsel yang hendak bepergian ke Gorontalo atau ke Kecamatan Posigadan, untuk lebih waspada lagi dan tetap membawa kelengkapan surat kendaraan, memakai helm bagi pengendara roda dua dan memakai sabuk pengaman bagi yang pengemudi dan penumpang mobil.

“Karena kondisi cuaca saat ini kurang baik. Apalagi di jalur Kecamatan Helumo hingga Posigadan rawan terjadinya longsor,” kuncinya. (wdm/ahr)

Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Iskandar dan Deddy Hadiri Musancab PDI Perjuangan se-BMR, Tegaskan Soliditas Partai Menuju 2029

18 Mei 2026 - 18:58 WITA

JBK Korban Dugaan Penipuan Sebut HK Tak Ada Itikad Baik, Berupaya Alihkan Kasus Pidana ke Perdata

14 Mei 2026 - 13:54 WITA

Komisi IV DPRD Muba Gelar RDP Bahas Perlindungan dan Pemenuhan Hak Buruh

13 Mei 2026 - 11:52 WITA

Bupati Iskandar Kamaru Hadiri Rakor KPK dan ATR/BPN

13 Mei 2026 - 11:47 WITA

HK Anggota DPRD Kotamobagu Diperiksa Kasus Dugaan Penipuan Rp300 Juta, Korban Dijanjikan Proyek

12 Mei 2026 - 12:10 WITA

Pemkab Muba Dorong Percepatan Penyelesaian AGHT Tol Trans Sumatera

6 Mei 2026 - 16:08 WITA

Trending di Berita Daerah