Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Bolmong · 22 Mar 2021 12:43 WITA ·

DKP Bolmong Kerjasama Pengadaan Beras dengan Bulog


DKP Bolmong Kerjasama Pengadaan Beras dengan Bulog Perbesar

BOLMONG – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow (Bolmong) terus berupaya untuk memenuhi kebutuhan masyarakat khususnya dalam bidang pangan.
Jumat (19/3/2021) pekan lalu, Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Bolmong melakukan penandatanganan perjanjian pengadaan beras untuk pengisian lumbung pangan dengan Perum Bulog, di Kantor Perum Bulog Sub Drive Bolmong, Kota Kotamobagu.

“Tahun ini ada pengisian lumbung pangan desa pada kegiatan penyedian pangan berbasis sumber daya lokal,” ujar Kepala DKP Bolmong, I Nyoman Sukra, pada Senin (22/3/2021).

Menurutnya, penyaluran bantuan pengisian lumbung pangan pemerintah daerah tahun 2021 akan disalurkan kepada kelompok lumbung pangan di tiga kecamatan di Bolmong.

Baca Juga: RPH Kotamobagu Ditargetkan Beroperasi Triwulan II

“Tiga kelompok tersebut masing-masing yaitu kelompok Mandiri Desa Mondatong Kecamatan Poigar, kelompok Koyayang Desa Solimandungan Kecamatan Bolaang dan kelompok Tapak Binuni Desa Konarom Kecamatan Dumoga Tenggara,” ungkap Sukra.

Terpisah, Kepala Bidang Ketersedian dan Cadangan Pangan Bida Makalalag menyebut, masing kelompok penerima bantuan tersebut bakal mendapat bantuan 5 ton beras.

“Total keselurahan penyaluran untuk 3 kelompok 15 ton beras yang akan disalurkan langsung dari perum bulog cabang bolmong,” ujar Bida.
Bida mengungkapkan, kelompok penerima bantuan tersebut berdasarkan hasil Musrenbang dan usulan dari 3 desa di 3 kecamatan. (len)

Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Pemkab Muba Siapkan Penertiban HGU dan Amdal Perusahaan, Bentuk Tim Khusus

2 Juni 2026 - 09:24 WITA

Bolsel Raih WTP ke-12 Berturut-turut, Bupati Iskandar Hadiri Penyerahan LHP LKPD 2025

29 Mei 2026 - 20:26 WITA

Bolsel Raih WTP ke-12, Pengawasan DPRD Optimal

29 Mei 2026 - 17:54 WITA

Warga Upai Keluhkan Krisis Air Bersih, Pertanyakan Kinerja Dinas PUPR

26 Mei 2026 - 13:44 WITA

Tabligh Akbar Satu Dekade PISB Bolsel, UAS: Layak Dicontoh Daerah Lain di Indonesia

24 Mei 2026 - 11:26 WITA

Iskandar dan Deddy Hadiri Musancab PDI Perjuangan se-BMR, Tegaskan Soliditas Partai Menuju 2029

18 Mei 2026 - 18:58 WITA

Trending di Berita Bolsel