BOLMONG– Kinerja seluruh Organisasi Pimpinan Daerah (OPD) di Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong) belum semuanya maksimal.
Hal itu tergambar jelas dari rapat Tim Evaluasi Pengawasan Realisasi Anggaran (TEPRA) triwulan I, di aula pertemuan kantor bupati, Kamis (13/3/2020) kemarin.
9 OPD masih raport merah. Hasil itu didapat pada triwulan pertama bulan Februari tahun 2020 (BO2) dan Penginputan bulan Maret 2020 (BO3).
Atas hasil evaluasi itu, Sekda Bolmong Tahlis Gallang meminta kepala OPD memacu kinerja agar realisasi bisa sesuai target ditentukan.
Tahlis juga meminta maksimalisasi penyerapan APBD agar setiap kegiatan dilakukan bisa dikaji diinventarisir.

“Evaluasi dilakukan untuk pengendalian serta pemantauan terhadap efektifitas pelaksanaan anggaran tahun 2020. Saya berharap capaian kinerja pada evaluasi triwulan pertama ini bisa tergambar secara komprehensif. Bukan hanya realisasi fisik maupun non fisik, tapi harus berbanding lurus dengan target kita yang nantinya akan dilanjutkan pada presentase,” ujar Tahlis, Jumat (13/3/2020). (len)
Berikut 6 OPD yang Memperoleh Raport Merah:
- Badan Kesbangpol
- BPBD
- Dinas Kesehatan
- Dinas Pariwisata dan Kebudayaan
- Dinas Pendidikan
- Satuan Polisi Pamong Praja
- Kecamatan Dumoga
- Kecamatan Dumoga Tengah
- Kecamatan Sangtombolang
Sumber: Bagian Administrasi Ekonomi Pembangunan Sekretariat Daerah (Setda) Bolmong