Menu

Mode Gelap

Berita Nasional

IBAS : KNPI Harus Menyatu Topang Pembangunan Sulut


21 Nov 2019 21:44 WITA


 IBAS : KNPI Harus Menyatu Topang Pembangunan Sulut Perbesar

JAKARTA – Wakil Sekertaris Jenderal (Wasekjend) Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Irvan Basri mengatakan, himbauan Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) Olly Dondokambey yang meminta penyatuan KNPI Sulut, layak didukung dan dilaksanakan oleh DPD KNPI semua daerah yang ada di Sulut. “Pak Gub telah menegaskan, penyatuan KNPI Sulut layak didukung,” kata Irvan.

Menurut Ibas, sapaan akrab Irvan Basri, kekuatan pemuda akan menopang pembanguan daerah Sulut. “Persatuan Pemuda adalah utama. Agar bisa menjadi konsentrasi kekuatan gerak menopang pembangunan di seluruh wilayah Sulawesi Utara,” ujarnya.

Ibas menambahkan, terkait perbedaan yang ada, tentu saja selalu ada jalan membangun mufakat dan jalan keluar menyelesaikan setiap masalah yang ada. “Jangan ada dualisme di Sulut. KNPI harus menyatu topang pembangunan di Sulut,” harapnya.

Dia meminta semua DPD KNPI di Sulut menyatukan dukungan kepada Rio Dondokambey. “Saya meminta KNPI Sulut menyatu, Rio layak didukung,” tegasnya.

Seperti diketahui, dukungan terhadap Rio Dondokambey untuk maju sebagai Ketua DPD I KNPI Sulut yang akan digelar pada 26-27 November 2019, terus menguat. Bahkan beberapa DPD telah menyatakan dukungan kepada Rio Dondokambey.

Sebelumnya, Gubernur Sulut Olly Dondokambey telah menegaskan kembali, untuk kepengurusan DPD KNPI di Sulut harus tetap bersatu. “Saya mau tegaskan kembali kepengurusan KNPI di daerah Sulut semua harus bersatu. Mana yang sah tentunya akan menerima hibah dari Gubernur,” kata Olly kepada wartawan di Kantor Dinas PUPR, Rabu (20/11/2019).

Gubernur Olly pun mengatakan, DPD KNPI sudah melapor persiapan Musda KNPI Sulut. “Jadi saya sampaikan pesan kepada pengurus bahwa mana yang sah, Gubernur kasih dana hibah. Intinya kepengurusan tersebut ada legalitas dari Kemenkumhan,” tegas Gubernur. (ahr)

Komentari
Artikel ini telah dibaca 11 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Ini Jadwal Pelantikan 270 Kepala Daerah Termasuk Kotamobagu

23 Januari 2025 - 14:15 WITA

Mendagri Larang Kepala Daerah dan ASN Gelar Open House

E2L- HJP Cabut Gugatan di MK, YSK- Victor Segera Ditetapkan Gubernur dan Wagub Sulut

14 Januari 2025 - 15:51 WITA

Inilah Manfaat Nilam untuk Kesehatan dan Kecantikan, Pantas Harga Jual Mahal

13 Januari 2025 - 11:18 WITA

Polisi Amankan 10 Tersangka Tawuran di Wawonasa dan Banjer, Wakapolda Sulut Beri Peringatan Keras

4 Januari 2025 - 14:50 WITA

Listrik Padam 25 Jam, Belasan Kedai Kopi di Kotamobagu Rugi Banyak

12 Desember 2024 - 18:19 WITA

Jarang Diketahui! WHO Sebut Ini Ambang Batas Konsumsi Gula Setiap Hari!

3 Desember 2024 - 08:10 WITA

Trending di Berita Nasional