Menu

Mode Gelap

Berita Nasional

Indonesia Teken Kontrak Awal dengan MotoGP


30 Okt 2016 10:56 WITA


 MotoGP Perbesar

MotoGP

MotoGP
MotoGP

Sepang – Delegasi Indonesia yang dipimpin Gubernur Sumatera Selatan Alex Noerdin hadir di Grand Prix Malaysia akhir pekan ini untuk menandatangani kesepakatan awal penyelenggaraan MotoGP di Indonesia. Meskipun detail kontrak tersebut belum dirilis, namun dua hal sudah mengemuka dari pertemuan tersebut.

Pertama, makin jelas bahwa Palembang akan membangun sirkuit MotoGP dengan kehadiran sang gubernur. Kedua, sirkuit tersebut akan dirancang oleh Tilke Engineering, yang juga arsitek dari Sirkuit Sepang, Malaysia. Tilke adalah juga perancang Circuit of the Americas yang menjadi tuan rumah Grand Prix Amerika di Austin, Texas.

Situs resmi MotoGP.com menyebutkan bahwa selain Nurdin, rombongan juga termasuk penasihat Ikatan Motor Indonesia (IMI) Romy Winata dan Ulrich Merres dari Tilke Engineering. Mereka ditemui oleh Chief Executive Officer Dorna Sports Carmelo Ezpeleta.

 

Sumber: BeritaSatu.com

Komentari
Artikel ini telah dibaca 23 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Ini Jadwal Pelantikan 270 Kepala Daerah Termasuk Kotamobagu

23 Januari 2025 - 14:15 WITA

Mendagri Larang Kepala Daerah dan ASN Gelar Open House

Libas Arsenal, Amorim Puji Semangat Pemain Manchester United

13 Januari 2025 - 10:24 WITA

Sukses Jadi Tuan Rumah, PWI Muba Raih Juara Umum Porwada Sumsel 2024  

5 Desember 2024 - 15:54 WITA

Wartawan se-Sumsel Antusias Ikuti Porwada di Kabupaten Muba

4 Desember 2024 - 13:17 WITA

Jarang Diketahui! WHO Sebut Ini Ambang Batas Konsumsi Gula Setiap Hari!

3 Desember 2024 - 08:10 WITA

Peringati HUT Korpri, PGRI dan Hari Guru Nasional, Pj Bupati Sandi Fahlepi Senam Bersama

29 November 2024 - 15:43 WITA

Trending di Berita Daerah